E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Оссобуко в мультиварке

Оссобуко в мультиварке

В итальянской кухне оссобуко - это телячья (реже - говяжья) голяшка, распиленная на стейки таким образом, чтобы в центре сохранилась мозговая косточка. Osso buko дословно так и переводится - "полая кость". Блюдо из этого отруба носит то же название. По классике, оссобуко обжаривают в панировке, отдельно обжаривают овощи, а затем всё вместе тушат в духовке с добавлением томатов и вина.

Я же хочу предложить рецепт облегчённый во всех смыслах - в плане калорий, бюджета и способа приготовления. Мы не будем ничего отдельно обжаривать, а просто сложим всё в мультиварку и будем тушить. Тушить будем без вина, а просто с добавлением воды. Возможно, это не совсем по-итальянски, а может, и совсем не по-итальянски. Но на выходе получится отличное домашнее полезное и нехлопотное блюдо. Я бы сказала, что это обрусевший вариант оссобуко в домашнем стиле. Почему бы и нет?

Ингредиенты

Говядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г

Помидоры свежие - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода (или бульон) - 250 мл (примерно)

  • 91 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 8.4
  • Ж: 5.2
  • У: 2.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления оссобуко в мультиварке. Все овощи почистите и помойте. Стейки голяшки сполосните и промокните бумажными полотенцами.


Все овощи нарежьте мелким кубиком вручную. Тереть на тёрке не рекомендую, поскольку блюдо будет тушиться долго - овощи могут развариться в кашу.


В чашу мультиварки сложите все нарезанные овощи, чуть посолите и поперчите их, добавьте сухие итальянские травы.


Сверху выложите стейки оссобуко, также посолите-поперчите и добавьте щепотку-другую сухих трав.


Влейте воду, чтобы она была чуть ниже уровня мяса (у меня вошёл ровно стакан). Безусловно, если есть в наличии готовый говяжий или овощной бульон и вино, то добавляйте именно их. Я встречала варианты оссобуко даже в пиве, в яблочном соке и сливках, так что вариантов просто масса.


Закройте крышку мультиварки. Установите на мультиварке программу "Тушение" или "Томление" и время приготовления - 3 часа.


Время указываю, исходя из собственных предпочтений, так как люблю, чтобы в этом блюде мясо отваливалось от косточки. Но вы вполне можете проверить на готовность через 1-2 часа, и если вас устроит мягкость мяса, то можете приступать к трапезе.


Оссобуко в мультиварке без хлопот готово! Шикарное и ароматное блюдо. А ещё полезное и малокалорийное, ведь там только говядина и овощи.


По канонам, оссобуко при подаче посыпают приправой гремолата (это смесь нарубленной петрушки, чеснока и лимонной цедры). Вы можете поступить так же или ограничиться просто петрушкой.


В качестве гарнира итальянцы подают к этому блюду ризотто по-милански. Но я уверена, что если вы подадите оссобуко с картофельным пюре, макаронами или просто с рисом, то итальянцы не обидятся.


Оссобуко в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой

Печенье «Киви»

Цукаты из тыквы без сахара

Баклажаны соленые фаршированные

Жаркое из куриных сердечек

Постный рулет с корицей (и маком)

Салат латук с курицей

Голец в духовке в фольге

Соус «Кобра» из помидоров на зиму

Рулет с ежевикой

Батат с брокколи
Мобильная версия сайта