Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкой

Гуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкой

Предлагаю приготовить очень сытное и вкусное блюдо, которое с легкостью насытит всю семью. Готовим гуляш из кусочков говядины и свинины. Сам процесс прост: нарезаем мясо кусочками желаемого размера, обжариваем, к ним добавляем лук и помидоры в собственном соку, которые, кстати, можно заменить на томатный соус или томатную пасту, добавляем воду, в которой разведем муку, добавляем специи, тушим - все готово!

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свинина - 250 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Мука - 30 г

Вода - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.82
  • Ж: 14.36
  • У: 3.55

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины и говядины (вместе) с подливкой. Лук почистим.


Мякоть говядины нарежем небольшими кусочками, так же поступим и со свининой.


В отдельной сковороде в растительном масле обжарим до мягкости лук, нарезанный полукольцами.


В другой сковороде хорошо разогреем растительное масло (2-3 ст.л.) на максимальном огне и выложим все мясные кусочки - будем обжаривать, активно помешивая лопаткой, до полного выпаривания жидкости.


К мясным кусочкам добавим обжаренный лук и кусочек сливочного масла. Убавим огонь до среднего и, помешивая, дождемся, когда масло полностью растопится.


Затем добавим томаты в собственном соку, предварительно произвольно нарезав их, перемешаем, будем тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.


В отдельной емкости в воде размешаем муку до полного исчезновения комочков.


Эту мучную смесь зальем в сковороду, добавим соль и хмели-сунели. Продолжаем тушить, помешивая, до загустевания подливки.


Обязательно пробуем на вкус и самостоятельно корректируем количество специй, после чего снимаем с плиты сковороду.


Горячий гуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкой подаем с любимым гарниром, например с отварным картофелем, - это невероятно вкусно и сытно! Приятного аппетита!


Гуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красиво! Как всегда! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, благодарю!! Мне очень приятно!!!
2
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта