E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом в казане

Нежнейшее мясо говядины, тушенное с черносливом в казане, - прекрасное дополнение к любому гарниру.
Аймкук

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Чернослив - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. Несмотря на длительное тушение, активное участие с вашей стороны понадобится только на первоначальных этапах, когда нужно будет обжарить лук и мясо, всё остальное - дело времени.


Тушеную говядину с черносливом лучше подавать в горячем виде. Она отлично сочетается с разнообразными гарнирами, такими как: отварной рис, гречка, макаронные изделия или картофельное пюре. А чтобы разнообразить вкус и без того сытного блюда, рекомендую открыть баночку с соленьями и помыть свежую зелень.


Итак, начнём!


Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом в казане подготовим по списку ингредиентов к рецепту.


Крупную головку репчатого лука очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Выложим в разогретый с растительным маслом казан и обжарим в течение 3-4 минут до прозрачности, периодически помешивая.


Тем временем займёмся мясом. Подходящий кусок говяжьей мякоти промоем под холодной проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками, желательно одинакового размера. Затем отправим их к луку и перемешаем.


Под воздействием высокой температуры мясо выделит много сока, подождём пока он весь выпарится и отправим в казан чернослив. Обжарим всё вместе пару минут.


Затем добавим специи (в моём случае - соль и чёрный молотый перец, но по желанию их список можно расширить), томатную пасту и стакан чистой фильтрованной воды.


Перемешаем и доведём содержимое варочной ёмкости до кипения.


Убавим огонь до минимального, накроем казан крышкой и будем томить мясо в течение часа, в зависимости от его жёсткости. По надобности воду можно доливать.


Вот и всё, нежнейшая тушеная говядина с черносливом в казане удалась!


Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!


Тушеная говядина с черносливом в казане — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1130

    Рецептов

  • 169

    Подписчиков

  • 201

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Макс Бывалый
Спасибо Вам Инна,за данный рецепт. Мясо получилось очень интересное на вкус. Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Инна, замечательное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта