E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Эсик-флейш (Эсык-флейш)

Эсик-флейш (Эсык-флейш)

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Хлеб ржаной - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Корица - 1 палочка

Лавровый лист - 1 шт.

Кумин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 179 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкуснейшее и ароматнейшее мясное блюдо еврейской кухни можно приготовить по этому рецепту! Эсик-флейш (Эсык-флейш) переводится с еврейского языка как "Кисло-сладкое мясо". Благодаря специям, черносливу и сахару мы получаем сладость, а кислоту блюду придают ржаной хлеб, лимонный сок и томаты.


Блюдо очень вкусное, мясо получается нежным, соус - густым, благодаря длительному тушению на медленном огне. Я сделала маленькое отступление от оригинального рецепта: не добавляла пряник и палочку корицы убрала перед добавлением воды и тушением блюда, иначе чувствовался бы очень пряный вкус корицы в блюде, мы корицу не очень любим, в меру - самое то.


Подготовим все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению эсик-флейш.

Ингредиенты для Эсик-флейш (Эсык-флейш)


Говядину помоем, очистим от пленок и жил и нарежем довольно крупными кусками.

Порезать мясо


В сковороде разогреем сливочное и растительное масла и обжарим на сильном огне кусочки мяса.

Обжарить мясо


Добавим к мясу нарезанный кубиком лук и обжарим еще минуты 3-4.

Положить лук


Чернослив разрезаем на половинки и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем и томаты в собственном соку.

Добавить чернослив и томаты


Добавляем специи: корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику. Посолим мясо.

Добавить специи


Добавляем также немного сахара, перчик чили нарезаем кружочками. Если любите поострее блюда, можете положить перчика побольше.

Добавить сахар и перец


Добавляем в сковороду лимонный сок.

Влить сок лимона


С ржаного хлеба срезаем корочку и нарезаем хлеб кубиком. Выкладываем хлеб к мясу. Самое время переложить все ингредиенты из сковороды в казан или огнеупорную кастрюлю с двойным дном, добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо, еще раз попробовать мясо на соль и посолить, если нужно.


Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.

Положить кусочки хлеба


Мясо по вкусу получается с определенной кислинкой и очень насыщенным ароматом специй. Такое мясо хорошо подавать на хлебной лепешке или лаваше. Я подавала эсик-флейш на пресной лепешке маца.

Фото Эсик-флейш (Эсык-флейш)


Приятного аппетита!

Рецепт Эсик-флейш (Эсык-флейш)


Эсик-флейш (Эсык-флейш) , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Как в еврейской кухне сочетается мясо со сливочным маслом?
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт приготовления мяса.:bestofthebest: Хлеб ни разу не добавляла при приготовлении мяса.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, с хлебом сытнее))
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное блюдо! Очень хочется повторить!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Лена, очень аппетитное блюдо!:bestofthebest: А финальные фото :clapping:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно, ярко.:bestofthebest: Только мне без корицы :smiletongue:. А в переводе с восточных языков "исик" - горячий. Так что, все мясное, горячее всегда вкусно:bestofthebest::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, а что ж с корицей-то дружбы нет?))
Нравится
(0)
ответить
Да как-то воспринимаю ее только в сладкой выпечке и то, без особой любви. Это блюдо похоже на турецкий искандер кебаб, немного отличается, готовила его на сайт. Но вот там нет корицы)))))
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища! надо сделать!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириша! Сделай-сделай).
Нравится
(0)
ответить
в девичестве часто это блюдо готовила, соседка научила, только без хлеба;)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, с хлебом поинтереснее получается соус, густенький, с кислинкой!
Нравится
(0)
ответить
Лена, вы с Таней решили по еврейской кухне пройтись?:smile: Вкусно-о-о-о-о!!! Тут тебе и мясо, и хлеб и все в одной тарелке!:smile:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, блюдо очень вкусное, на маце или лавашике- просто самое то)!!
Нравится
(0)
ответить
Елена, шикарная подача :bestofthebest:.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо большое!!
Нравится
(1)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/8795.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта