E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

  • 87 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 5.29
  • У: 3.29

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.


За рецепт благодарна Лене Григарчук.


Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.


Приготовим все нужные ингредиенты.

Ингредиенты для говядины с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем


Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Порезать мясо


Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.

Пожарить мясо


Лук нарезать перьями.

Порезать лук


Выложить поверх мяса.

Добавить лук к мясу


Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).

Положить чеснок


Морковь очистить и нарезать кружочками.

Порезать морковь


Выложить поверх лука.

Положить морковь к мясу


Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.

Порезать перец


Уложить слоем на морковь и присолить.

Положить перец и соль


Баклажан нарезать на полукольца.

Порезать баклажан


Выложить следующим слоем.

Положить баклажан


Помидоры нарезать на крупный кубик.

Порезать помидор


Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.

Положить специи


Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час. Если мясо с жилками и хрящами, то время надо увеличить до 1,5 часа.


Главное - это тушить до готовности и не пересушить. Если недотушить, то мясо получится резиновым, а если тушить очень долго - пересушенным.

Влить воду


Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.

Готовая говядина с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем


Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.

Рецепт говядины с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем


Приятного аппетита!!

Фото говядины с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем


Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт. Поставила тушить говядину и уже после стала искать рецепт. Решила остановиться на этом. Однако пришлось мясо обжарить уже после недолгого тушения, все остальное как в рецепте. Здорово, что не идёт картофель (я его не люблю) Получилось вкусно. Съели за один присест. Благодарю!
А также спасибо тем, кто в комментариях сделал акцент про горячую воду (не знала).
Нравится
(2)
ответить
Александра
Да уж, "спасибо" про воду. Оказывается, нужно кипяток, а не холодную. Если уж считаете себя гуру, что можете рецепты в интернет выставлять, то хотя бы писали бы все четко. 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Александра, нет не гуру, но честно, какая разница кипяток или вода? Воды чуть-чуть и ее как только влили, вместе с овощами довели до кипения, то сразу убавили нагрев и тушите. 
А что именно не получилось? 
Нравится
(0)
ответить
мария ююкина
очень вкусно, только если кушать как самостоятельное блюдо, я бы добавила парочку картофелин)))
Нравится
(4)
ответить
aурика Автор рецепта
мария ююкина, да, хорошее дополнение!!!
Нравится
(0)
ответить
влад
ps.Да,чуть не забыл воду добавлять только горячую,кипяток. От холодной воды мясо превратится в резину.Для справки:это грузинское блюдо аджаб сандали.
Нравится
(2)
ответить
павел
влад, раньше сказать не мог?)
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо огромное, Влад, за пояснение. Честно, не знала. 
Нравится
(0)
ответить
влад
Чтобы мясо не было жестким солим в конце приготовления.Баклажаны что бы не горчили надо посыпать солью, дать постоять 20 мин.затем промыть холодной водой и только тогда закладывать в кастрюлю.Чеснок порубить,смешать с рубленй петрушкой и базиликом добавить лавр. лист и в кастрюлю. Накрыть крышкой и сразу выключить. Дать настояться 15-20 мин. и приятного аппетита.
Нравится
(2)
ответить
Александр
Не надо наверное баклажаны промывать
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
влад, ну насчет горечи в баклажанах, уже давно не стоит их присаливать, сейчас сорта баклажан без горечи. 
Нравится
(0)
ответить
миллагрес
Добрый день. А скажите пожалуйста можно ли вместо баклажан добавить грибы? :) просто смотрю по наличии продуктов в холодильнике))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
миллагрес, можно, конечно. 
Нравится
(0)
ответить
Замечательное мяско!!!
Нравится
(0)
ответить
Аурика, я очень рада, что рецепт понравился! Фотографии великолепные!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Леночка тебе спасибо за такой вкусный и полезный рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Аурик, любовалась каждой фоточкой! До чего же красиво! Молодец! Вкусное мяско!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Ликусь спасибо ,милая!!!Ой как мне приятно!!
Нравится
(0)
ответить
Аурика, красивая подача и вкусная говядина 
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Леночка!!
Нравится
(0)
ответить
Любуюсь каждым фото! все красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Елена!!!
Нравится
(0)
ответить
вау! очень красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Ириш!!!
Нравится
(0)
ответить
кОкОе все вкусное!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
ага Лесь вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ого, не узнал по фоткам - здорово! 
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
))Спасибо Антон!!!Надеюсь в лучшую сторону 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта