E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

  • 87 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 5.29
  • У: 3.29

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.


За рецепт благодарна Лене Григарчук.


Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.


Приготовим все нужные ингредиенты.

Ингредиенты для говядины с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем


Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Порезать мясо


Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.

Пожарить мясо


Лук нарезать перьями.

Порезать лук


Выложить поверх мяса.

Добавить лук к мясу


Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).

Положить чеснок


Морковь очистить и нарезать кружочками.

Порезать морковь


Выложить поверх лука.

Положить морковь к мясу


Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.

Порезать перец


Уложить слоем на морковь и присолить.

Положить перец и соль


Баклажан нарезать на полукольца.

Порезать баклажан


Выложить следующим слоем.

Положить баклажан


Помидоры нарезать на крупный кубик.

Порезать помидор


Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.

Положить специи


Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час. Если мясо с жилками и хрящами, то время надо увеличить до 1,5 часа.


Главное - это тушить до готовности и не пересушить. Если недотушить, то мясо получится резиновым, а если тушить очень долго - пересушенным.

Влить воду


Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.

Готовая говядина с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем


Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.

Рецепт говядины с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем


Приятного аппетита!!

Фото говядины с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем


Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
зоя
Вкусненько получилось.....
1
ответить
aурика Автор рецепта
зоя, Готовьте на здоровье!
0
ответить
Спасибо за рецепт. Поставила тушить говядину и уже после стала искать рецепт. Решила остановиться на этом. Однако пришлось мясо обжарить уже после недолгого тушения, все остальное как в рецепте. Здорово, что не идёт картофель (я его не люблю) Получилось вкусно. Съели за один присест. Благодарю!
А также спасибо тем, кто в комментариях сделал акцент про горячую воду (не знала).
2
ответить
Александра
Да уж, "спасибо" про воду. Оказывается, нужно кипяток, а не холодную. Если уж считаете себя гуру, что можете рецепты в интернет выставлять, то хотя бы писали бы все четко. :confusedface:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Александра, нет не гуру, но честно, какая разница кипяток или вода? Воды чуть-чуть и ее как только влили, вместе с овощами довели до кипения, то сразу убавили нагрев и тушите. 
А что именно не получилось? 
0
ответить
мария ююкина
очень вкусно, только если кушать как самостоятельное блюдо, я бы добавила парочку картофелин)))
4
ответить
aурика Автор рецепта
мария ююкина, да, хорошее дополнение!!!
0
ответить
влад
ps.Да,чуть не забыл воду добавлять только горячую,кипяток. От холодной воды мясо превратится в резину.Для справки:это грузинское блюдо аджаб сандали.
2
ответить
павел
влад, раньше сказать не мог?)
1
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо огромное, Влад, за пояснение. Честно, не знала. 
0
ответить
влад
Чтобы мясо не было жестким солим в конце приготовления.Баклажаны что бы не горчили надо посыпать солью, дать постоять 20 мин.затем промыть холодной водой и только тогда закладывать в кастрюлю.Чеснок порубить,смешать с рубленй петрушкой и базиликом добавить лавр. лист и в кастрюлю. Накрыть крышкой и сразу выключить. Дать настояться 15-20 мин. и приятного аппетита.
3
ответить
Александр
Не надо наверное баклажаны промывать
0
ответить
aурика Автор рецепта
влад, ну насчет горечи в баклажанах, уже давно не стоит их присаливать, сейчас сорта баклажан без горечи. 
1
ответить
миллагрес
Добрый день. А скажите пожалуйста можно ли вместо баклажан добавить грибы? :) просто смотрю по наличии продуктов в холодильнике))
0
ответить
aурика Автор рецепта
миллагрес, можно, конечно. 
0
ответить
Замечательное мяско!!!:bestofthebest:
0
ответить
Аурика, я очень рада, что рецепт понравился! Фотографии великолепные!:sendkiss::clapping:
0
ответить
aurica Автор рецепта
Леночка тебе спасибо за такой вкусный и полезный рецепт!!:sendkiss:
0
ответить
Аурик, любовалась каждой фоточкой! До чего же красиво! Молодец! Вкусное мяско!
1
ответить
aurica Автор рецепта
Ликусь спасибо ,милая!!!Ой как мне приятно!!
0
ответить
Аурика, красивая подача и вкусная говядина :bestofthebest:
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Леночка!!
0
ответить
Любуюсь каждым фото! все красиво и вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Елена!!!:sendkiss:
0
ответить
вау! очень красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Ириш!!!
0
ответить
кОкОе все вкусное!:smile::bestofthebest:
0
ответить
aurica Автор рецепта
ага Лесь вкусно!!!:sendkiss:
0
ответить
Ого, не узнал по фоткам - здорово! :bestofthebest:
0
ответить
aurica Автор рецепта
))Спасибо Антон!!!Надеюсь в лучшую сторону :smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта