E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина тушеная с помидорами,

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Аймкук

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

  • 87 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 5.29
  • У: 3.29

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.


За рецепт благодарна Лене Григарчук.


Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.


Приготовим все нужные ингредиенты.

Ингредиенты для говядины с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем


Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Порезать мясо


Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.

Пожарить мясо


Лук нарезать перьями.

Порезать лук


Выложить поверх мяса.

Добавить лук к мясу


Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).

Положить чеснок


Морковь очистить и нарезать кружочками.

Порезать морковь


Выложить поверх лука.

Положить морковь к мясу


Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.

Порезать перец


Уложить слоем на морковь и присолить.

Положить перец и соль


Баклажан нарезать на полукольца.

Порезать баклажан


Выложить следующим слоем.

Положить баклажан


Помидоры нарезать на крупный кубик.

Порезать помидор


Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.

Положить специи


Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час.

Влить воду


Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.

Готовая говядина с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем


Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.

Рецепт говядины с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем


Приятного аппетита!!

Фото говядины с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
мария ююкина
очень вкусно, только если кушать как самостоятельное блюдо, я бы добавила парочку картофелин)))
Нравится
(0)
ответить
влад
ps.Да,чуть не забыл воду добавлять только горячую,кипяток. От холодной воды мясо превратится в резину.Для справки:это грузинское блюдо аджаб сандали.
Нравится
(1)
ответить
влад
Чтобы мясо не было жестким солим в конце приготовления.Баклажаны что бы не горчили надо посыпать солью, дать постоять 20 мин.затем промыть холодной водой и только тогда закладывать в кастрюлю.Чеснок порубить,смешать с рубленй петрушкой и базиликом добавить лавр. лист и в кастрюлю. Накрыть крышкой и сразу выключить. Дать настояться 15-20 мин. и приятного аппетита.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Не надо наверное баклажаны промывать
Нравится
(0)
ответить
миллагрес
Добрый день. А скажите пожалуйста можно ли вместо баклажан добавить грибы? :) просто смотрю по наличии продуктов в холодильнике))
Нравится
(0)
ответить
Ого, не узнал по фоткам - здорово! 
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
))Спасибо Антон!!!Надеюсь в лучшую сторону 
Нравится
(0)
ответить
кОкОе все вкусное!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
ага Лесь вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
вау! очень красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Ириш!!!
Нравится
(0)
ответить
Любуюсь каждым фото! все красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Елена!!!
Нравится
(0)
ответить
Аурика, красивая подача и вкусная говядина 
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Леночка!!
Нравится
(0)
ответить
Аурик, любовалась каждой фоточкой! До чего же красиво! Молодец! Вкусное мяско!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Ликусь спасибо ,милая!!!Ой как мне приятно!!
Нравится
(0)
ответить
Аурика, я очень рада, что рецепт понравился! Фотографии великолепные!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Леночка тебе спасибо за такой вкусный и полезный рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное мяско!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта