E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГуляш
Венский гуляш

Венский гуляш

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!

Ингредиенты

Говядина - 850 г

Лук репчатый - 850 г

Паста томатная - 3 ст.л.

Паприка - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 99 кКал
  • 4 ч. 45 мин.
  • 4 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Когда говорят про австрийскую кухню, отдельной строкой обычно выделяют кухню венскую. Этому имеется довольно простое объяснение: Вена являлась столицей огромной австро-венгерской империи с очень неоднородным национальным составом. И на кухню столицы оказали влияние кухни всех провинций. Поэтому она не совпадает ни с кухней современной Австрии, ни с кухней тех стран, которые образовались после распада Австро-Венгрии. Вот казалось бы, ну кто им там, в столице, мешал готовить нормальный гуляш по-венгерски? Так нет же, переиначили все на свой манер и тоже назвали гуляшом! Попробуйте найти теперь черты сходства...


Как приготовить венский гуляш из говядины? Самое главное - взять равное количество говядины и лука. Плюс венского гуляша в сравнении с классическим - говядину можно брать попроще - дешевые, более жесткие отрубы. Никаких других основных ингредиентов в другой пропорции брать нельзя. А вот все остальное НЕ ВАЖНО! Для обжарки в совсем уж кондовом варианте должен идти животный жир, но сейчас допускается все, вплоть до растительного масла. Приправы - томатная паста, паприка, черный перец, тмин, мускатный орех - все это вместе, или по отдельности, или ничего, кроме соли. Жидкость - хоть вода, хоть бульон, хоть вино (хоть белое, хоть красное).

Ингредиенты для венского гуляша из говядины


Лук чистим и режем, как кому нравится.

Порезать лук


Обжариваем лук в большом количестве жира на сильном огне до коричневатости. Его нужно промешивать каждые пару минут. У меня эта операция заняла 15 минут.

Обжарить лук


Пока жарится лук, режем говядину кубиками поменьше, чем для шашлыка. Ориентируйтесь где-то на сторону по 3 см.

Порезать мясо


Когда лук покоричневеет, подбрасываем говядину и жарим их вместе, на сильном огне, промешивая где-то раз в 3 минуты, до легкого покоричневения говядины. Тоже занимает 10-15 минут.

Положить мясо к луку


К концу обжаривания говядины ставим кипятиться довольно большое количество воды. Вскипятите лучше с запасом - мясо должно быть покрыто полностью.


Когда мясо схватилось, добавляем томатную пасту и паприку и хорошо промешиваем, чтобы они как можно равномернее распределились.

Добавить томатную пасту и специи


Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым, и тушим 4 (четыре) часа на очень слабом огне. Можно за это время пару раз промешать, но никакой необходимости в этом, в общем-то, нет.

Влить воду


Готовый венский гуляш может иметь цвет от темно-бежевого до шоколадно-коричневого (при использовании вместо воды красных вин с высоким содержанием танина). Мясо за 4 часа, да с таким-то количеством лука, согласитесь, растушится любое. Оно получается мягчайшим.

Фото венского гуляша из говядины


Приятного аппетита!

Рецепт венского гуляша из говядины

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490

Смотрите также

Комментарии (8)
Добавить комментарий
Это очень вкусно!!!
1
ответить
20.10.2017 в 20:30:07
Наталия М. Автор рецепта
От первой до последней капельки, и сковородку промокнуть хлебушком. 
1
ответить
21.10.2017 в 9:00:39
Боже, какой смак!
1
ответить
19.10.2017 в 11:52:36
Наталия М. Автор рецепта
Из тех блюд, которые тают во рту.
0
ответить
19.10.2017 в 17:49:48
Ох, как же ты ошибаешься, что мясо растушится любое!!! Наше порой тушишь-тушишь, оно на волокна распадется, а один хрен - не жевабельно
Хорош гуляшок!
2
ответить
19.10.2017 в 6:06:34
Наталия М. Автор рецепта
Не сталкивалась. Я на гуляш иногда супные куски беру, растушиваются даже они.
0
ответить
19.10.2017 в 8:02:50
Ох, Наташа, как аппетитно-то! люблю любой гуляш )))
1
ответить
19.10.2017 в 5:42:25
Наталия М. Автор рецепта
Я, в принципе тоже - кроме самых острых: "огненного" там, "цыганского"… В Австрии - немыслимое количество гуляшей, в той-же самой Вене есть музей гуляша, у них в ассортименте - почти 30 разновидностей. Меню читаешь, как энциклопедию. 
0
ответить
19.10.2017 в 7:59:54
Мобильная версия сайта