E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Венский гуляш

Венский гуляш

Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 850 г

Лук репчатый - 850 г

Паста томатная - 3 ст.л.

Паприка - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 99 кКал
  • 4 ч. 45 мин.
  • 4 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда говорят про австрийскую кухню, отдельной строкой обычно выделяют кухню венскую. Этому имеется довольно простое объяснение: Вена являлась столицей огромной австро-венгерской империи с очень неоднородным национальным составом. И на кухню столицы оказали влияние кухни всех провинций. Поэтому она не совпадает ни с кухней современной Австрии, ни с кухней тех стран, которые образовались после распада Австро-Венгрии. Вот казалось бы, ну кто им там, в столице, мешал готовить нормальный гуляш по-венгерски? Так нет же, переиначили все на свой манер и тоже назвали гуляшом! Попробуйте найти теперь черты сходства...


Как приготовить венский гуляш из говядины? Самое главное - взять равное количество говядины и лука. Плюс венского гуляша в сравнении с классическим - говядину можно брать попроще - дешевые, более жесткие отрубы. Никаких других основных ингредиентов в другой пропорции брать нельзя. А вот все остальное НЕ ВАЖНО! Для обжарки в совсем уж кондовом варианте должен идти животный жир, но сейчас допускается все, вплоть до растительного масла. Приправы - томатная паста, паприка, черный перец, тмин, мускатный орех - все это вместе, или по отдельности, или ничего, кроме соли. Жидкость - хоть вода, хоть бульон, хоть вино (хоть белое, хоть красное).

Ингредиенты для венского гуляша из говядины


Лук чистим и режем, как кому нравится.

Порезать лук


Обжариваем лук в большом количестве жира на сильном огне до коричневатости. Его нужно промешивать каждые пару минут. У меня эта операция заняла 15 минут.

Обжарить лук


Пока жарится лук, режем говядину кубиками поменьше, чем для шашлыка. Ориентируйтесь где-то на сторону по 3 см.

Порезать мясо


Когда лук покоричневеет, подбрасываем говядину и жарим их вместе, на сильном огне, промешивая где-то раз в 3 минуты, до легкого покоричневения говядины. Тоже занимает 10-15 минут.

Положить мясо к луку


К концу обжаривания говядины ставим кипятиться довольно большое количество воды. Вскипятите лучше с запасом - мясо должно быть покрыто полностью.


Когда мясо схватилось, добавляем томатную пасту и паприку и хорошо промешиваем, чтобы они как можно равномернее распределились.

Добавить томатную пасту и специи


Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым, и тушим 4 (четыре) часа на очень слабом огне. Можно за это время пару раз промешать, но никакой необходимости в этом, в общем-то, нет.

Влить воду


Готовый венский гуляш может иметь цвет от темно-бежевого до шоколадно-коричневого (при использовании вместо воды красных вин с высоким содержанием танина). Мясо за 4 часа, да с таким-то количеством лука, согласитесь, растушится любое. Оно получается мягчайшим.

Фото венского гуляша из говядины


Приятного аппетита!

Рецепт венского гуляша из говядины

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Первый раз готовила гуляш, и мне он очень понравился. Вкус потрясающий, не сравниться ни с чем, мужу понравилось. Спасибо за рецепт.
от Елизавета Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Олег Ценитель
В общем приготовил по рецепту и вот отзыв, мясо мешать после добавления воды нужно! т.к. при таком количестве пасты оно очень быстро может загустеть и пригореть у меня такое случилось после 1,5 часа готовки воды добавил более чем (хорошо что имею привычку часто мешать при готовке) но в целом мясо оочень мягкое, у меня был не самый лучший кусок но вышло замечательно, правда небольшая кислинка есть от пасты.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Олег, спасибо за Ваши наблюдения. Конечно, плиты у всех разные, посуда тоже. Я работаю на керамической плите, сковорода - толстый алюминий с так называемым гранитным покрытием. Все материалы с низкой теплопроводностью. Такой эффект, как у Вас, скорее всего - газовая плита и тонкая (или стальная или чугунная) посуда. Кислинку томатной пасты гасят добавлением небольшого количества соды.
Нравится
(0)
ответить
Олег Ценитель
Наталия М., за соду не знал, спасибо. Мясо впринципе ночь постояло и наутро кислинки не было а сковорода чугунная.
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
От первой до последней капельки, и сковородку промокнуть хлебушком. 
Нравится
(1)
ответить
Боже, какой смак!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Из тех блюд, которые тают во рту.
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же ты ошибаешься, что мясо растушится любое!!! Наше порой тушишь-тушишь, оно на волокна распадется, а один хрен - не жевабельно
Хорош гуляшок!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не сталкивалась. Я на гуляш иногда супные куски беру, растушиваются даже они.
Нравится
(0)
ответить
Ох, Наташа, как аппетитно-то! люблю любой гуляш )))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я, в принципе тоже - кроме самых острых: "огненного" там, "цыганского"… В Австрии - немыслимое количество гуляшей, в той-же самой Вене есть музей гуляша, у них в ассортименте - почти 30 разновидностей. Меню читаешь, как энциклопедию. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта