Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Однажды прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус. Салат "Ташкент" имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Лук - 1 головка;

Яйца - 2-3 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Свежая зелень - по желанию.

  • 142 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 89 голосов
356 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для салата Ташкент


Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.

Редька зеленая


Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.

Лук обжаренный


Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.

Говядина нарезанная


Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.

Соединить лук, мясо, редьку


Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.

Заправить салат майонезом или сметаной


В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.

Салат Ташкент с редькой


Салат "Ташкент" готов.

Рецепт салата Ташкент


Приятного аппетита!


Салат «Ташкент», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Присоединяюсь к остальным отзывам. Салат получается очень вкусным! Готовим его давно.А съедается за считанные минуты.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
0
ответить
Спасибо за рецепт, салат очень вкусный, зашёл на ура))
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elena, спасибо за отзыв с фото
0
ответить
Екатерина
Что значит «готовое» мясо? Вареное, жареное, тушеное? 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, вареное, тушеное
0
ответить
Дмитрий
Ух насмешили))) А ресторан тоже не в честь города? : D
1
ответить
Ирина
Дмитрий, Да, и в гостиницу, и ресторан в гостинице.
0
ответить
Ольга
Там изначально майонеза не было и в помине.
3
ответить
Вла
Ольга, у меня где валяются открытки Узбекская кухня 1975 года издания. Там майонез в рецепте
3
ответить
Ирина
Этот салат называется "Клязьма"
9
ответить
Любовь
Ирина, рецепты бывают разные
1
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, а главное быстро готовится и так же быстро съедается)) взяла на заметку. Буду готовить на ближайшее день рождения!
7
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, :smile:
0
ответить
ольга
очень вкусно!
4
ответить
лена
очень вкусно:bestofthebest::smile:
5
ответить
Ирина
А у нас -  обжаривают еще отдельно тонко нашинкованную морковь и редьку берут черную - и салат называется "Клязьма". Мой любимый. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Всегда первым уходит на столе
12
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
попробую )
0
ответить
Ира
Ирина, да, мы во Владимире этот салат готовим, но он Клязьма
0
ответить
Klara
:okhand: :bestofthebest:
0
ответить
НИКОЛАЙ
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ :okhand::bestofthebest::flushed:
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье :smile:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ага, есть что пожевать и чем насытится ))
1
ответить
Сытный салат,вкусный!
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта