E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Аймкук

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Лук - 1 головка;

Яйца - 2-3 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Свежая зелень - по желанию.

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Однажды прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус. Салат "Ташкент" имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.


Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для салата Ташкент


Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.

Редька зеленая


Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.

Лук обжаренный


Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.

Говядина нарезанная


Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.

Соединить лук, мясо, редьку


Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.

Заправить салат майонезом или сметаной


В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.

Салат Ташкент с редькой


Салат "Ташкент" готов.

Рецепт салата Ташкент


Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 530

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ирина
Этот салат называется "Клязьма"
Нравится
(2)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, а главное быстро готовится и так же быстро съедается)) взяла на заметку. Буду готовить на ближайшее день рождения!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить
ольга
очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
лена
очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ирина
А у нас -  обжаривают еще отдельно тонко нашинкованную морковь и редьку берут черную - и салат называется "Клязьма". Мой любимый. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Всегда первым уходит на столе
Нравится
(5)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
попробую )
Нравится
(0)
ответить
Ира
Ирина, да, мы во Владимире этот салат готовим, но он Клязьма
Нравится
(0)
ответить
Klara
Нравится
(0)
ответить
НИКОЛАЙ
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Сытный салат,вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ага, есть что пожевать и чем насытится ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Киш с ветчиной и грибами

Тыква в пергаменте на сковороде

Салат из моркови и сельдерея стеблевого

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Лимонный поссет

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Мобильная версия сайта