E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Лук - 1 головка;

Яйца - 2-3 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Свежая зелень - по желанию.

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Однажды прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус. Салат "Ташкент" имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.


Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для салата Ташкент


Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.

Редька зеленая


Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.

Лук обжаренный


Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.

Говядина нарезанная


Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.

Соединить лук, мясо, редьку


Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.

Заправить салат майонезом или сметаной


В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.

Салат Ташкент с редькой


Салат "Ташкент" готов.

Рецепт салата Ташкент


Приятного аппетита!



автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (9)
Добавить комментарий
ольга
очень вкусно!
0
ответить
29.01.2019 в 13:15:42
лена
очень вкусно
0
ответить
19.03.2017 в 17:51:37
Ирина
А у нас -  обжаривают еще отдельно тонко нашинкованную морковь и редьку берут черную - и салат называется "Клязьма". Мой любимый. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Всегда первым уходит на столе
0
ответить
17.03.2017 в 21:14:51
Нина М-Р Автор рецепта
попробую )
0
ответить
18.03.2017 в 14:00:53
Klara
0
ответить
05.01.2016 в 8:45:59
НИКОЛАЙ
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ 
0
ответить
20.12.2015 в 22:13:36
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
0
ответить
21.12.2015 в 9:14:05
Сытный салат,вкусный!
0
ответить
ага, есть что пожевать и чем насытится ))
0
ответить
Мобильная версия сайта