Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Однажды прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус. Салат "Ташкент" имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.
Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ольга
Там изначально майонеза не было и в помине.
Нравится
(0)
ответить
Вла
Ольга, у меня где валяются открытки Узбекская кухня 1975 года издания. Там майонез в рецепте
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Этот салат называется "Клязьма"
Нравится
(7)
ответить
Любовь
Ирина, рецепты бывают разные
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, а главное быстро готовится и так же быстро съедается)) взяла на заметку. Буду готовить на ближайшее день рождения!
А у нас - обжаривают еще отдельно тонко нашинкованную морковь и редьку берут черную - и салат называется "Клязьма". Мой любимый. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Всегда первым уходит на столе
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.