E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш По-венгерски

Гуляш По-венгерски

Рецепт вкуснейшего венгерского гуляша из говядины по-венгерски
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 1 кг.

Картофель - 0,5 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец сладкий - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Вино красное сухое - 200 мл.

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Тимьян - 1 ч. л.

Черный перец горошком - 8-10 шт.

Зелень укропа - 30 г

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками - казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.


Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.


Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.


Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.


Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.


Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.


В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.


Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.

овощи для гуляша


Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.

приправы для венгерского гуляша


Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.

вино в гуляше


Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

тушение гуляша с картофелем


За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.

Гуляш По-венгерски


Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

Венгерский гуляш в тарелке


Приятного аппетита!

Фото гуляша по венгерски


Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 236

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Макс Бывалый
Однозначно 5 баллов из 5!
Самый вкусный гуляш из всех что пробывал и доходчивый рецепт.
Спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Макс, благодарю за отзыв от души 
Нравится
(0)
ответить
ирина
никуда не годится этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ой, аромат прям чую)) Так бы и съела ))
Нравится
(0)
ответить
гость
на вид потрясающее)))) вкуснотища)))))))
Нравится
(0)
ответить
иринка
красотень))))) все завтра сделаю!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
А на вкус еще лучше - объедение, честно ))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Спасибо! Забрала в копилочку!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Почему никак не сварится картошка? Больше часа тушу и все жесткая.Может, сотейник с керамическим покрытием не подходит?
Нравится
(0)
ответить
мимо проходил
помидоры...  обычно готовлю картофель отдельно
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, возможно проблема в сорте картошки - она тоже разная бывает ...
Нравится
(0)
ответить
новичок
а соль когда добавлять....-люблю точность
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Доброе утро, Новичек. Спасибо большое за Ваше замечание - добавил в рецепт соль, я обычно солю венгерский гуляш за 5 минут до готовности, тогда же когда добавляю зелень.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо, рецепт превосходный. Получился самый настоящий венгерский гуляш, вкусный-превкусный.
Буду регулярно готовить именно этот вариант.
Нравится
(0)
ответить
Вольдемар
Здравствуйте! Я уже 11 лет работаю шеф-поваром одного из "модных" ресторанов Москвы. У нас таких блюд нет, но я попробывал приготовить его на домашней кухне... Безумно вкусно... Решил, увезу этот рецепт в Австрию, когда поеду к родителям... Увез... Мама сказала, что это блюдо известно с 17 века! Но с большим удовольствием его ела вся семья!
Большое вам спасибо!
С уважением, гер Вольдемар.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Вольдемар, спасибо - ваши слова мне очень лестны :)
Нравится
(0)
ответить
albina
Здравствуйте!
Вы хотите сказать, что говядину можно приготовить за 59 минут?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Добрый день, а почему бы и нет? :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Потрясающее блюдо! Настоящий ресторанный шедевр!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, спасибо за похвалу ! :)
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Приготовил, мне 40 лет, ничего вкуснее в жизни не пробовал! Изумительный рецепт! Единственное вкрапление от меня - ч.ложка аджики... Потрясающе! Спасибо, на всю жизнь наука!
Нравится
(0)
ответить
Лариса Новичок
Гуляш получился великолепным, если б не одно но.... я купила простенькое вино, и оно оказалось не очень хорошим, потом дало своеобразный привкус, но не смотря на это, съели быстро. Поэтому дам две рекомендации :
1. вино нужно как минимум попробовать перед тем, как добавлять в блюда
2. На вине не экономьте))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта