E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш По-венгерски

Гуляш По-венгерски

Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками - казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории Аймкук он придется по вкусу.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг.

Картофель - 0,5 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Вино красное сухое - 200 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Тимьян - 1 ч. л.

Черный перец горошком - 8-10 шт.

Зелень укропа - 30 г

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
134 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.


Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.


Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.


Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.


Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.


В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.


Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.

овощи для гуляша


Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.

приправы для венгерского гуляша


Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.

вино в гуляше


Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

тушение гуляша с картофелем


За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.

Гуляш По-венгерски


Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

Венгерский гуляш в тарелке


Приятного аппетита!

Фото гуляша по венгерски


Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.


Гуляш По-венгерски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Простите великодушно! Разрешите вопрос не по теме! :smile: С некоторых пор каждый день зависаю на вашем сайте. Прочла почти все рецепты. Многие приготовила. Спасибо что вы есть! НО,НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ У ВАС В ФИНАЛЬНОМ ФОТО ФИГУРИРУЕТ ВСЕГДА ОДНА И ТА ЖЕ ТАРЕЛКА? Не сочтите за труд - разрешите для меня эту загадку!!!!!:foldedhands::foldedhands::foldedhands: А то умру как та кошка,что сдохла от любопытства!!! Умоляю!!!:flushed:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, начну с того, что представлюсь. Меня зовут Антон и я создатель этого проекта. Около 500 первых рецептов я сам приготовил и разместил. Погрузился так сказать в кулинарию. На тот момент у нас в доме было не так много посуды, поэтому фотографировал в том, что было и особо не заморачивался на посуде.

Сейчас проект вырос и у нас тут целая команда, дружная кулинарная семья :) Конечно, наши авторы подходят к подаче материала более творчески. Я так не научился :).
Нравится
(3)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приятно познакомиться, Антон! А я то уже себе нафантазировала что-то вроде счастливой тарелки и т.д.:laughcry: С некоторых пор я тоже заболела кулинарией. Видимо, это случается! Тем более у меня трое детей и муж- есть кому кушать мои кулинарные шедевры!:smiletongue: Хотя недавно моя старшая дочь Анастасия, подошла ко мне и жалобным голосом попросила: мама, перестань так вкусно готовить. Я уже поправилась на два килограмма!:laughcry: Но остановиться я уже не могу. Засосало! :laughing: Муж например уже два раза просил повторить ЧАШУШУЛИ с вашего сайта!:bestofthebest: Очень ему понравилось! Так что надеюсь еще встретимся здесь. До скорого свидания!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, очень рад, что Вы увлеклись кулинарией. Возможно со временем придете к тому, что стоит готовить не только вкусно, но и полезно. Салатики там всякие овощные добавите в рацион семьи :smile:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Аймкук, салатик я как раз позавчера делала овощной: капуста, огурец, помидор, болгарский перец, редис, зелень, вареное яйцо и ветчина! И я как Дима+++ склонна делать порции БОЛЬШИМИ ! Народу то дома много. Дело в другом - я как человек увлекающийся, стараюсь чтобы в холодильнике было первое, второе, салат и пирог к чаю!!!!:smiletongue: Вот у них бедных глаза и разбегаются.:laughcry: А ведь все вкусное на вашем сайте! Например сейчас варю бульон на косточке для завтрашнего борща и пеку лимонный пирог! Так что им со мной видимо не легко!:laughing: Но я не сдаюсь - вперед к совершенству!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, знаете, домашняя еда и выпечка точно лучше покупной, так что Вы на правильном пути. А Диму++ я знаю лично, он большой молодец, уже освоил торты и различные десерты :smile:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Аймкук, передавайте ему мой сердечный привет! Читаю его отчеты искренне переживаю!:smile:  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, обязательно передам при случае :smile:
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Однозначно 5 баллов из 5!
Самый вкусный гуляш из всех что пробывал и доходчивый рецепт.
Спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Макс, благодарю за отзыв от души :smile:
Нравится
(0)
ответить
ирина
никуда не годится этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лариса Новичок
Гуляш получился великолепным, если б не одно но.... я купила простенькое вино, и оно оказалось не очень хорошим, потом дало своеобразный привкус, но не смотря на это, съели быстро. Поэтому дам две рекомендации :
1. вино нужно как минимум попробовать перед тем, как добавлять в блюда
2. На вине не экономьте))))
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Приготовил, мне 40 лет, ничего вкуснее в жизни не пробовал! Изумительный рецепт! Единственное вкрапление от меня - ч.ложка аджики... Потрясающе! Спасибо, на всю жизнь наука!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Потрясающее блюдо! Настоящий ресторанный шедевр!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, спасибо за похвалу ! :)
Нравится
(0)
ответить
albina
Здравствуйте!
Вы хотите сказать, что говядину можно приготовить за 59 минут?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Добрый день, а почему бы и нет? :)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Вольдемар, спасибо - ваши слова мне очень лестны :)
Нравится
(0)
ответить
Вольдемар
Здравствуйте! Я уже 11 лет работаю шеф-поваром одного из "модных" ресторанов Москвы. У нас таких блюд нет, но я попробывал приготовить его на домашней кухне... Безумно вкусно... Решил, увезу этот рецепт в Австрию, когда поеду к родителям... Увез... Мама сказала, что это блюдо известно с 17 века! Но с большим удовольствием его ела вся семья!
Большое вам спасибо!
С уважением, гер Вольдемар.
Нравится
(2)
ответить
Марина
Спасибо, рецепт превосходный. Получился самый настоящий венгерский гуляш, вкусный-превкусный.
Буду регулярно готовить именно этот вариант.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Доброе утро, Новичек. Спасибо большое за Ваше замечание - добавил в рецепт соль, я обычно солю венгерский гуляш за 5 минут до готовности, тогда же когда добавляю зелень.
Нравится
(0)
ответить
новичок
а соль когда добавлять....-люблю точность
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, возможно проблема в сорте картошки - она тоже разная бывает ...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Почему никак не сварится картошка? Больше часа тушу и все жесткая.Может, сотейник с керамическим покрытием не подходит?
Нравится
(1)
ответить
мимо проходил
помидоры...  обычно готовлю картофель отдельно
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Спасибо! Забрала в копилочку!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
А на вкус еще лучше - объедение, честно ))
Нравится
(0)
ответить
иринка
красотень))))) все завтра сделаю!!
Нравится
(0)
ответить
гость
на вид потрясающее)))) вкуснотища)))))))
Нравится
(0)
ответить
Ой, аромат прям чую)) Так бы и съела ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта