E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш По-венгерски

Гуляш По-венгерски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкуснейшего венгерского гуляша из говядины по-венгерски

Ингредиенты

Говядина - 1 кг.

Картофель - 0,5 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец сладкий - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Вино красное сухое - 200 мл.

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Тимьян - 1 ч. л.

Черный перец горошком - 8-10 шт.

Зелень укропа - 30 г

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками - казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.


Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.


Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.


Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.


Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.


Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.


В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.


Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.

овощи для гуляша


Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.

приправы для венгерского гуляша


Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.

вино в гуляше


Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

тушение гуляша с картофелем


За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.

Гуляш По-венгерски


Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

Венгерский гуляш в тарелке


Приятного аппетита!

Фото гуляша по венгерски


Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
ирина
никуда не годится этот рецепт
0
ответить
11.12.2015 в 11:07:11
Ой, аромат прям чую)) Так бы и съела ))
0
ответить
гость
на вид потрясающее)))) вкуснотища)))))))
0
ответить
иринка
красотень))))) все завтра сделаю!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
А на вкус еще лучше - объедение, честно ))
0
ответить
Очень аппетитно! Спасибо! Забрала в копилочку!
0
ответить
Наталья
Почему никак не сварится картошка? Больше часа тушу и все жесткая.Может, сотейник с керамическим покрытием не подходит?
0
ответить
мимо проходил
помидоры...  обычно готовлю картофель отдельно
0
ответить
08.05.2016 в 21:39:42
IamCook Автор рецепта
Наталья, возможно проблема в сорте картошки - она тоже разная бывает ...
0
ответить
новичок
а соль когда добавлять....-люблю точность
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Доброе утро, Новичек. Спасибо большое за Ваше замечание - добавил в рецепт соль, я обычно солю венгерский гуляш за 5 минут до готовности, тогда же когда добавляю зелень.
0
ответить
Марина
Спасибо, рецепт превосходный. Получился самый настоящий венгерский гуляш, вкусный-превкусный.
Буду регулярно готовить именно этот вариант.
0
ответить
Вольдемар
Здравствуйте! Я уже 11 лет работаю шеф-поваром одного из "модных" ресторанов Москвы. У нас таких блюд нет, но я попробывал приготовить его на домашней кухне... Безумно вкусно... Решил, увезу этот рецепт в Австрию, когда поеду к родителям... Увез... Мама сказала, что это блюдо известно с 17 века! Но с большим удовольствием его ела вся семья!
Большое вам спасибо!
С уважением, гер Вольдемар.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Вольдемар, спасибо - ваши слова мне очень лестны :)
0
ответить
albina
Здравствуйте!
Вы хотите сказать, что говядину можно приготовить за 59 минут?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Добрый день, а почему бы и нет? :)
0
ответить
Елена
Потрясающее блюдо! Настоящий ресторанный шедевр!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, спасибо за похвалу ! :)
0
ответить
Евгений
Приготовил, мне 40 лет, ничего вкуснее в жизни не пробовал! Изумительный рецепт! Единственное вкрапление от меня - ч.ложка аджики... Потрясающе! Спасибо, на всю жизнь наука!
0
ответить
Лариса Новичок
Гуляш получился великолепным, если б не одно но.... я купила простенькое вино, и оно оказалось не очень хорошим, потом дало своеобразный привкус, но не смотря на это, съели быстро. Поэтому дам две рекомендации :
1. вино нужно как минимум попробовать перед тем, как добавлять в блюда
2. На вине не экономьте))))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта