E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Говядина в мультиварке при 60

Говядина в мультиварке при 60 градусах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант приготовления филе говядины в мультиварке по принципам су-вид.

Ингредиенты

Говядина бескостная - 600 г

Маринад - по вкусу

Соль - по минимуму

Вариант маринада:

Красное вино - до 1 стакана

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Душистый перец - до 1 ч.л.

Черный перец - 0,3 ч.л.

  • 185 кКал
  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сразу скажу, что попробовав раз такой способ приготовления, буду повторять его довольно часто и с разными вариантами маринада и специй. Для рецепта годится практически любое нежирное филе говядины правильной формы, желательно охлажденное, т.е. не подвергавшееся заморозке. Под правильной формой имеется ввиду, так сказать, прямоугольная, цилиндрическая и т.п.


Мультиварка должна обладать функцией установки температуры.


Если вам не подходит мой маринад, то просто посмотрите сам способ и используйте те маринады или составы специй для натирания, которые вам нравятся.


Для приготовления говядины в мультиварке при 60 градусах, кроме ингредиентов по списку, понадобится ещё пищевая пленка или пакет с застежкой.

Ингредиенты для говядины в мультиварке при 60 градусах


Для приготовления маринада или смеси для натирания мяса соедините и перемешайте оливковое масло с молотыми перцами.

Соединить масло с перцем


Затем либо натрите этой смесью кусок мяса, либо соедините эту смесь с красным полусухим вином.

Влить вино


Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Поэтому для маринования подберите контейнер или другую посуду подходящего под кусок говядины размера. Маринуйте до двух часов при комнатной температуре или несколько часов, например всю ночь, в холодильнике.

Положить мясо в маринад


Подготовленный кусок говядины нужно совсем слегка посолить и обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет так, чтобы в нём не осталось воздуха и упаковка получилась герметичной. Не придумала пока ничего лучше, чем скрепить эту упаковку скотчем.

Положить мясо в пакет


Поместите запечатанное мясо в чашу мультиварки и влейте такое количество воды, чтобы кусок не лежал на дне, а плавал. Установите температуру 60 градусов и время 3 часа.

Положить мясо в пакете в воду


После звукового сигнала извлеките мясо, дайте ему остыть до комнатной температуры и затем распечатайте.

Остудить мясо


Для улучшения вкусовых свойств и дезинфекции обжарьте кусок говядины со всех сторон на сухой сковороде. Нарезайте после остывания, храните до подачи в холодильнике.

Обжарить мясо


Говядина, приготовленная в мультиварке при 60 градусах, сочная, ароматная, розовая на срезе. Многим такое по вкусу... Более эффектно и правильно нарезать мясо на ломти поперек волокон, но у меня получилось - как уж получилось.

Фото говядины в мультиварке при 60 градусах


Из говядины по принципам су-вид готовьте всевозможные закуски, закусочные салаты и салаты по типу «Цезаря» или подавайте просто с хлебом. У меня в планах из такой восхитительной говядины приготовить салат «Римская охота». Очень его рекомендую!

Рецепт говядины в мультиварке при 60 градусах


Приятных кулинарных экспериментов!


Говядина в мультиварке при 60 градусах — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
15.06.2018 в 12.05
Наталья
А можно его в духовке при 60 градусах приготовить? Никто не пробовал?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
15.06.2018 в 13.01
Нина Минина-Р
Автор рецепта
я не пробовала... но поэкспериментировать можно
0
ответить
21.06.2018 в 09.10
Умар
Можно, но тоже в пакете, иначе станет вяленым. И чтобы духовка поддерживала эти 60 гр. регулировкой нагревателя, а не времени.
Редактировать
21.03.2018 в 13.51
Исключительно аппетитное мяско, Нин!
0
ответить
20.03.2018 в 12.34
Занимательно. Красивое мясо получилось.
0
ответить
20.03.2018 в 11.47
Шикарное мясо. Хочу, всем куском)) 
0
ответить
0
ответить
20.03.2018 в 12.01
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо за похвалу) 
20.03.2018 в 08.50
Вкусный, сочный кусочек 
0
ответить
0
ответить
20.03.2018 в 11.38
Нина Минина-Р
Автор рецепта
да-да, сочныыый ))
20.03.2018 в 06.37
Александор
Ооочень вкусно. Рекомендую.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
20.03.2018 в 06.55
Нина Минина-Р
Автор рецепта
повторю 
20.03.2018 в 05.50
М-м-м, розовая серединка!
0
ответить
0
ответить
20.03.2018 в 06.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вот чот уговорили меня делать такое, а я все прожаривала-прожаривала...
20.03.2018 в 05.48
Отличное мяско! С темным хлебушком - 
0
ответить
0
ответить
20.03.2018 в 06.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
ага, с ним ммм )



Мобильная версия сайта