E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыба в кляре

Рыба в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе морской рыбы: 0.6 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Молоко: 100 мл;

Мука: 5-6 столовых ложек;

Зелень укропа;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Кунжут: 3 чайные ложки;

Масло растительное: 2-3 ложки;

Соль: по вкусу.

  • 272 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо лучше всего готовить из филе морской рыбы, лично я выбрал тиляпию, которую без проблем можно приобрести практически в любом магазине в замороженном виде. Рецепт приготовления рыбы в кляре достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам. Жду Ваших отзывов.


Рыбное филе вымыть и обсушить.

Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и приправить розмарином. Перемешать.

Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого разобьем куриное яйцо в глубокое блюдо и введем молоко. Перемешаем смесь венчиком.

Добавим в тесто для кляра немного соли. Далее будем всыпать муку и помешивать, до тех пор пока смесь не достигнет консистенции жидкой сметаны.

На сковороде разогреем 2-3 столовые ложки растительного масла. Рыбу обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Каждый кусочек филе посыпаем кунжутом. Жарить рыбу около 3-х минут.

Перевернув рыбное филе накрываем сковороду крышкой и жарим еще около 3-5 минут на маленьком огне.

Из оставшегося кляра можно выпечь блинчик, который послужит подушкой для рыбы. Подавать такую рыбу лучше всего с рисом или картофелем пюре с каким-либо овощным салатом.

Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Марина
Сейчас примусь за готовку по рецепту)
0
ответить
01.02.2016 в 9:49:32
наталия
я делала очень вкусно
0
ответить
04.01.2016 в 22:42:21
Римма
Рыбка по вашему рецепту очень понравилась всей семье. Раньше не получалось никак приготовить нормальный кляр, все отваливалось. По вашему рецепту получилось!!!
0
ответить
Нелли
Мммм, какая вкуснатища)))))
0
ответить
Зинаида Петровна
Спасибо Вам за этот замечательный рецепт, всей семьей сидим на вашем сайте и находим всегда что-то новенькое.
0
ответить
Маринка
офигенски выглядит я пошла готовить!
0
ответить
Викки
я сегодня тоже попробую приготовить, ням-ням)))
0
ответить
винни пух
классный рецепт
0
ответить
Галина
можно цельно не резать!ещё лучше
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта