Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба в кляре

Рыба в кляре

Ингредиенты

Филе морской рыбы: 0.6 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Молоко: 100 мл;

Мука: 5-6 столовых ложек;

Зелень укропа;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Кунжут: 3 чайные ложки;

Масло растительное: 2-3 ложки;

Соль: по вкусу.

  • 272 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это блюдо лучше всего готовить из филе морской рыбы, лично я выбрал тиляпию, которую без проблем можно приобрести практически в любом магазине в замороженном виде. Рецепт приготовления рыбы в кляре достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам. Жду Ваших отзывов.


Рыбное филе вымыть и обсушить.

Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и приправить розмарином. Перемешать.

Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого разобьем куриное яйцо в глубокое блюдо и введем молоко. Перемешаем смесь венчиком.

Добавим в тесто для кляра немного соли. Далее будем всыпать муку и помешивать, до тех пор пока смесь не достигнет консистенции жидкой сметаны.

На сковороде разогреем 2-3 столовые ложки растительного масла. Рыбу обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Каждый кусочек филе посыпаем кунжутом. Жарить рыбу около 3-х минут.

Перевернув рыбное филе накрываем сковороду крышкой и жарим еще около 3-5 минут на маленьком огне.

Из оставшегося кляра можно выпечь блинчик, который послужит подушкой для рыбы. Подавать такую рыбу лучше всего с рисом или картофелем пюре с каким-либо овощным салатом.

Приятного аппетита!


Рыба в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Сейчас примусь за готовку по рецепту)
0
ответить
наталия
я делала очень вкусно:smilehearth:
0
ответить
Галина
можно цельно не резать!ещё лучше
0
ответить
винни пух
классный рецепт
0
ответить
Викки
я сегодня тоже попробую приготовить, ням-ням)))
0
ответить
Маринка
офигенски выглядит я пошла готовить!
0
ответить
Зинаида Петровна
Спасибо Вам за этот замечательный рецепт, всей семьей сидим на вашем сайте и находим всегда что-то новенькое.
0
ответить
Нелли
Мммм, какая вкуснатища)))))
0
ответить
Римма
Рыбка по вашему рецепту очень понравилась всей семье. Раньше не получалось никак приготовить нормальный кляр, все отваливалось. По вашему рецепту получилось!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта