E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба в кляре

Рыба в кляре

Ингредиенты

Филе морской рыбы: 0.6 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Молоко: 100 мл;

Мука: 5-6 столовых ложек;

Зелень укропа;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Кунжут: 3 чайные ложки;

Масло растительное: 2-3 ложки;

Соль: по вкусу.

  • 272 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Это блюдо лучше всего готовить из филе морской рыбы, лично я выбрал тиляпию, которую без проблем можно приобрести практически в любом магазине в замороженном виде. Рецепт приготовления рыбы в кляре достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам. Жду Ваших отзывов.


Рыбное филе вымыть и обсушить.

Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и приправить розмарином. Перемешать.

Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого разобьем куриное яйцо в глубокое блюдо и введем молоко. Перемешаем смесь венчиком.

Добавим в тесто для кляра немного соли. Далее будем всыпать муку и помешивать, до тех пор пока смесь не достигнет консистенции жидкой сметаны.

На сковороде разогреем 2-3 столовые ложки растительного масла. Рыбу обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Каждый кусочек филе посыпаем кунжутом. Жарить рыбу около 3-х минут.

Перевернув рыбное филе накрываем сковороду крышкой и жарим еще около 3-5 минут на маленьком огне.

Из оставшегося кляра можно выпечь блинчик, который послужит подушкой для рыбы. Подавать такую рыбу лучше всего с рисом или картофелем пюре с каким-либо овощным салатом.

Приятного аппетита!


Рыба в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Марина
Сейчас примусь за готовку по рецепту)
Нравится
(0)
ответить
наталия
я делала очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Галина
можно цельно не резать!ещё лучше
Нравится
(0)
ответить
винни пух
классный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Викки
я сегодня тоже попробую приготовить, ням-ням)))
Нравится
(0)
ответить
Маринка
офигенски выглядит я пошла готовить!
Нравится
(0)
ответить
Зинаида Петровна
Спасибо Вам за этот замечательный рецепт, всей семьей сидим на вашем сайте и находим всегда что-то новенькое.
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Мммм, какая вкуснатища)))))
Нравится
(0)
ответить
Римма
Рыбка по вашему рецепту очень понравилась всей семье. Раньше не получалось никак приготовить нормальный кляр, все отваливалось. По вашему рецепту получилось!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта