E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с чесноком на сковороде (или в кастрюле)

Макароны с чесноком на сковороде (или в кастрюле)

Вспомнился мне тут очень простой и очень дешевый рецептик из разряда «веган на пороге - и чем его кормить?». Ну и для поста блюдо идеально, естественно.

Рецепт придуман не мной, он относится к классике итальянской кухни. Поэтому постарайтесь уж, пожалуйста, всё-таки сделать его с хорошим оливковым маслом - оно там сильно влияет на вкус. (Логично: там, собственно, кроме макаронных изделий, оливкового масла, чеснока и соли и нет ничего.) Это тот самый случай, когда лучше даже использовать масло первого отжима, хотя оно и будет подвергаться термической обработке.

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Оливковое масло - 30 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода для варки макарон - 1000 мл

  • 259 кКал
  • 11 мин.
  • 11 мин.
  • Б: 4.6
  • Ж: 12.95
  • У: 30.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Время приготовления макарон с чесноком на сковороде полностью зависит от времени варки макаронных изделий. Соус делается очень быстро.


Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке (у меня - спагеттини, время приготовления - 8 минут).


Минут за 5 до окончания варки макарон разогреть на сковороде оливковое масло.


Пока масло греется, нарезать чеснок мелкими кубиками.


Томить чеснок в масле на совсем слабом огне до самого лёгкого пожелтения (минуты 2 это займёт).


Пока чеснок обогащает своим вкусом масло, порезать петрушку.


Готовые макароны слить.


Если бы я делала несколько порций, то макароны нужно было бы пересыпать на сковороду к чесноку с маслом, и там хорошо их промешать. Но, поскольку у меня на одну порцию сковородочка совсем маленькая, я добавляю масло с чесноком и петрушкой к макаронам в кастрюлю и промешиваю их. В любом случае этот соус смешивается с макаронами не на тарелке, а в горячей таре - в кастрюле или на сковороде. Так он более равномерно распределяется по макаронным изделиям, это важно.


Сервируем горячим, употребляем сразу.


Досаливает каждый едок уже у себя на тарелке. Если есть любители, можно и свежемолотого перца добавить. Но, в принципе, необходимости в нём нет, доминирующий вкус тут чесночный, и слегка чувствуется оливковое масло.


Макароны с чесноком на сковороде (или в кастрюле), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если нет петрушки, замените её любой свежей зеленью (кроме лука) или делайте вообще без зелени.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта