| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Макароны на гарнирВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Макароны на гарнир (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный вегетарианский грибной соус из шампиньонов и овощей к макаронам. С мукой (или крахмалом) и томатной пастой (или помидором).											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Помидор - 100 г Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Лавровый лист - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Крахмал (мука) - 1 ст.л. Макароны любые - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе - отличный вариант быстрого приготовления ужина.
Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не могу с ним распрощаться. Это очень вкусно! Повторюсь, так как ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакаронные изделия - 300 г Цукини - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Пассата - 200 мл Сливки 20% - 150 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва отварите спагетти, затем наполните их смесью жареных овощей. Присыпьте сыром и запекайте в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 250 г Помидоры - 70 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 40 г Перец сладкий - 40 г Масло оливковое - 2 ст. л. Сыр - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вермишель на сковороде готовится в считанные минуты. Обжарить на сухой сковороде, добавить воду, томить под крышкой. Рассыпчатая и вкусная.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛапша - 300 г Вода - 300 мл Сливочное масло - 30 г Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с овощами. Вермишель я использовала из твердых сортов пшеницы, а овощи у меня были замороженные: смесь из кукурузы, сладкого перца, морковки, горошка и зеленой ...
										
																			 
										ИнгредиентыТонкая вермишель - 250 г Овощная смесь (замороженная) - 200 г Вода - 200 г Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу отметить, что гречка с вермишелью - это блюдо, которое привлекает своей дешевизной, ведь оно получается, по сути, копеечным. Но по сытности (полагаю, что благодаря вермишели) и достаточно высокой питательности ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Тонкая лапша - 1 стакан Мало сливочное - 65 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сванская соль - 1 щепотка Вода - 600 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста – 150 г Вода (для варки пасты) – 1,5 л Лимон – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 30 г Сыр (любой) – 60 г Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Куркума – 1/3 ч.л. Паприка – 1/3 ч.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны (спагетти или другие) - 250 г Кабачковая икра - 50 г Томатная паста - 40 г Базилик сушеный - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Вода - 80-100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Капуста белокочанная - 250 г Капуста квашеная - 150-200 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим вкусные макароны на сковороде. Кастрюля для варки не потребуется.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г (1 стакан) Сладкая паприка - 1 ч.л. Чесночная паста (чеснок) - 1/2 ч.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Горячая вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить!
Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматы в собственном соку - 250 г Спагетти - 120 г Вода - 300 мл Соль - 3 щепотки Лук красный - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Руккола - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, что может быть проще — приготовить макароны. Но приготовление макарон в мультиварке происходит совсем по-другому. Не надо кипятить большое количество воды, следить за варкой, а потом сливать воду. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 2,5 стакана Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву режем кубиками и запекаем в духовке с чесноком. Параллельно в кастрюле варим макароны. Соединяем готовые макароны с тыквой и сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Спагетти - 130 г Тыквенные семечки - 2 ст.л. Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Базилик - 1 ч.л. Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки - за ...
										
																			 
										ИнгредиентыВермишель - 150 г Вода - 300 мл Творог любой жирности - 150 г Масло сливочное - 40 г Соль - 2-3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.
 
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 40 г Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами!
Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки.
Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Вода горячая - 400 мл Паприка молотая - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять.
Опустите пасту ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 150 г Черри - 150 г Шпинат - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2 ст. л. Оливковое масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини.
Вскипятите воду в кастрюле или ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г Базилик - 25 г Оливковое масло - 4 ст. л. Соль - по вкусу Лимонный сок - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами.
Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа.
Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыПтитим - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Грибы сухие - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук - 0,5 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.
 
В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Сухое белое вино - 30 мл Томаты в собственном соку - 200 г Сливки 20% - 100 мл Соль, перец, сахар - по вкусу Вода - по необходимости (см. рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты алио олио. Название так и переводится - "паста с чесноком и маслом". Чили кладут не всегда, но я, конечно же, не могла удержаться😁. Кстати, можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Вода - 1,5 л Чеснок - 4-6 зубчиков Чили - 1-2 шт. (по желанию)  Масло оливковое - 5-6 ст. л.  Петрушка - 3 веточки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти со шпинатом и помидорами.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук с чесноком до прозрачности. Помидоры ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 150 г Шпинат - 100 г Сливки (10-20%) - 100 мл Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления птитима с кабачком и овощами. Все овощи вымойте и обсушите. Морковь, лук и кабачок почистите. Если кабачок молоденький, то его можно использовать целиком.
Морковь и лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыПтитим - 1 стакан Вода - 2 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Кабачок - 200 г Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления макарон с морковью, луком и помидорами - перед вами.
 
Лук и морковь почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Помидоры - 100 г Вода теплая - 180 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 40 г Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Растительное масло - 30 г Сливочное масло - 30 г Сахар - 1 щепотка Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления макарон с сулугуни представлены на фото.
 
Хочу отметить, что сулугуни в магазинах встречаются разные - вот мой визуально похож на адыгейский, но прекрасно плавится. Такие макароны ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Сыр сулугуни - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления спагетти с готовым соусом песто из банки.
Первым делом поставьте варить спагетти. Для этого вскипятите в кастрюле около 1 литра воды и добавьте немного ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти (сухие) - 60 г Лук репчатый - 50 г Грудинка копченая - 50 г Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Помидор свежий - 50 г Сыр твердый - 30 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с соевым соусом. Соевый соус беру светлый и темный. Светлым мы пользуемся чаще, и как раз его можно найти в любом магазине. Темный соевый имеет ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 350 г Вода - 3 л Соль - 1/2 ч. л. 
Соус:
 Соевый соус светлый - 1,5 ст. л. Соевый соус темный - 1,5 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л. Чеснок - 3-5 зубчиков Чили - 1 шт. (по желанию) Масло растительное - 2-3 ст. л. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления фетучини с овощами и приступим. 
Фетучини и спагетти я готовлю сама. Как приготовить пасту в домашних условиях, рассказывала ЗДЕСЬ. 
Заполните кастрюлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста Фетучини - 100 г (на одну порцию) Лук-порей - 50 г Морковь - 50 г Кабачок - 50 г Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста 1/2 ч. л.) Масло для жарки - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберем все необходимое для приготовления пасты с луком-пореем и сливками. 
Для этого рецепта можно использовать: спагетти, тальятелле, лингвини, фетучини или капеллини. Я свой выбор остановила на пасте букатини. Пусть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук-порей - 200 г Сливки - 250 мл Паста Букатини - 200 г Соль - по вкусу Сыр пармезан - 30 г Масло оливковое - 2 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить макароны с сыром чеддер, соберите все необходимые продукты из списка ингредиентов.
Готовить макароны с чеддером нужно одновременно на двух конфорках, чтобы к моменту готовности макарон соус ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакаронные изделия - 120 г Вода для варки макарон - 2 л Соль - по вкусу 
Соус чеддер:
 Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сливки (10%) - 400 мл Мука - 2 ч.л. Сыр чеддер - 120 г Соль и перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |