E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны со сливками и помидор

Макароны со сливками и помидорами

Простое, незамысловатое, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Сухое белое вино - 30 мл

Томаты в собственном соку - 200 г

Сливки 20% - 100 мл

Соль, перец, сахар - по вкусу

Вода - по необходимости (см. рецепт)

  • 122 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.38
  • Ж: 2.87
  • У: 19.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.


В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если вдруг у вас нет сливок из списка ингредиентов, воспользуйтесь этим приемом.


Томаты у меня были с оливками и базиликом просто по той причине, что других не оказалось. Вы же можете взять обычные томаты в собственном соку и обязательно добавьте сахар - он уравновесит вкус блюда, убрав избыточную кислоту томатов.


Макароны же выбирайте те, которые способны задерживать соус, например, фузилли. Спагетти тут будут не очень, хотя... если вам нравится что-то намотать на вилку - берите спагетти.


Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.


А пока они варятся, лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом или подсолнечном масле (2 ст.л. хватит) до желаемого.


Добавьте вино, сливки, томаты в собственном соку, соль, перец, сахар.


Прогрейте, помешивая.


Добавьте готовые к этому моменту макароны.


Перемешайте.


Подавайте тут же.


Если есть необходимость, добавьте воду, в которой варилась паста. Я всегда это делаю, потому как люблю «жидкие» макароны. Еще учитывайте тот факт, что если макароны не съедите сразу, они вберут в себя часть соуса и его останется очень мало.


Макароны со сливками и помидорами готовы.


Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Макароны со сливками и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Альбина
А без вина можно приготовить?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Альбина, можно, просто исключив его.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта