Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с соевым соусом. Соевый соус беру светлый и темный. Светлым мы пользуемся чаще, и как раз его можно найти в любом магазине. Темный соевый имеет более плотную, концентрированную текстуру, соответственно, и вкус у него более насыщенный, к тому же он придает блюдам красивый оттенок. Расход его в разы меньше светлого, поэтому при случае прикупите бутылек, хватит вам его очень надолго. Ну, а если темного соуса у вас нет, замените его светлым.
Чеснок и чили измельчите.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне чеснок, чили, часто помешивая, не более минуты.
Влейте соусы, добавьте сахар, проварите все вместе около минуты. Аромат от сахара и соевого - просто восхитительный, пряно-карамельный). Собственно, соус и готов!
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, для этого рецепта можно даже сначала пасту отварить, соус готовится мгновенно. Пасту откиньте на дуршлаг, промывать не надо.
Перемешайте спагетти с соусом, попробуйте - возможно, вам мало соли, досолите).
По желанию добавьте в спагетти с соевым соусом свежей зелени, идеально подойдут кинза или зеленый лук.
Приятного аппетита!
Написать комментарий