Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста алио олио

Паста алио олио

Паста в итальянской кухне - это первое блюдо, после которого едят еще рыбу или мясо, поэтому ничего удивительного нет в том, что зачастую рецепты приготовления пасты крайне просты. Но от этого они не становятся менее вкусными и популярными. Самое главное - выбрать качественную, вкусную пасту и оливковое масло😉.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Вода - 1,5 л

Чеснок - 4-6 зубчиков

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Масло оливковое - 5-6 ст. л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

Получается 2 порции
  • 67 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 3.1
  • У: 8.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты алио олио. Название так и переводится - "паста с чесноком и маслом". Чили кладут не всегда, но я, конечно же, не могла удержаться😁. Кстати, можно использовать и сухие хлопья чили.


Для данного рецепта уместнее будет сначала сварить пасту, поскольку соус готовится 2 минуты😊. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг. Промывать не надо.


Нарежьте чили и чеснок не слишком мелко. У петрушки удалите стебли, нашинкуйте.


В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок. Жарить лучше на среднем огне, чтобы не упустить момент и не сжечь чеснок. Жарим секунд 30, до появления приятного аромата.


Добавляем чили. Жарим, помешивая, еще секунд 30.


Выкладываем в сковороду спагетти, петрушку, соль по вкусу.


Перемешиваем, прогреваем всё вместе еще минуту и паста алио олио готова!!


Сразу же подаем к столу!


Приятного аппетита🤗🤗!!


Паста алио олио, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ооо:) люблю остренькое :) спасибо за рецепт!)))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, вам спасибо;))
0
ответить
Ух, представляю, какая жгучая и яркая на вкус!:bestofthebest: Сюда бы еще грибочков:smiletongue:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, и будет "фунги алио олио")), думаю неплохо было б))
1
ответить
Elfooboo, надо делать!:smiletongue:
1
ответить
Аппетитно и вкусно! :smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, благодарю;)))
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта