Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.
Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.
В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 1-2 минуты обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.
Еще минуту-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).
Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.
Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим минут 30-40.
Пробуем мясо на мягкость, подливу — на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.
Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре. Приятного аппетита!