E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива с мясом к макаронам

Подлива с мясом к макаронам

Вкусная натуральная подливка из мяса и овощей, идеально подходит к любым макаронам. Рекомендую!

Ингредиенты

Свиной окорок - 700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 3 шт.

Консервированный болгарский перец - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.


Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.

Ингредиенты для подливы с мясом к макаронам


В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 1-2 минуты обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.

Обжарить лук


Еще минуту-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).

Положить морковь


Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.

Положить мясо, томатную пасту и перец


Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим минут 30-40.

Всыпать соль и специи


Пробуем мясо на мягкость, подливу — на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.

Потушить мясо с овощами


Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре. Приятного аппетита!

Фото подливы с мясом к макаронам


Подлива с мясом к макаронам, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
 Очен интересные предложения 
 Пойду готовить макароны с  куриной подливой с овощами Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Я теперь умею готовить подлив к мясу и макаронам, спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные фото!:smilehearth: Блюдо, которое любят многие!
Нравится
(0)
ответить
Вижу мясоооо! ХАААчуууу!
Нравится
(1)
ответить
До чего же аппетитно и красиво!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища! А болгарский перчик к мясу - это и ароматно и вкусно!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, с болгарским еще лучше:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ого, шматки мяса заворожили, вместе с шайбами моркови...:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
это точно - шайбы и шматки:bestofthebest:, для тех, кто без глупостей...но, конечно, можно измельчить:smile:
Нравится
(0)
ответить
это настоящий гуляш, а не подлива ))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
так без картошки же:topfinger::smile:
Нравится
(0)
ответить
Ачуметь, какая вкуснота. Мне без макарон, пожалуйста:laughing:.  
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
и мне без макарон, макароны здесь лишние:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Целый казанчик подливки - держите меня семеро!:smilehearth::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
ага, пожалуйста:soup:! вижу, Алена из мясоедов, поддерживаю:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта