E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива с мясом к макаронам

Подлива с мясом к макаронам

Вкусная натуральная подливка из мяса и овощей, идеально подходит к любым макаронам. Рекомендую!

Ингредиенты

Свиной окорок - 700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 3 шт.

Консервированный болгарский перец - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.


Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.

Ингредиенты для подливы с мясом к макаронам


В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 1-2 минуты обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.

Обжарить лук


Еще минуту-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).

Положить морковь


Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.

Положить мясо, томатную пасту и перец


Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим минут 30-40.

Всыпать соль и специи


Пробуем мясо на мягкость, подливу — на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.

Потушить мясо с овощами


Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре. Приятного аппетита!

Фото подливы с мясом к макаронам


Подлива с мясом к макаронам, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Какие аппетитные фото! Блюдо, которое любят многие!
Нравится
(0)
ответить
Вижу мясоооо! ХАААчуууу!
Нравится
(1)
ответить
До чего же аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища! А болгарский перчик к мясу - это и ароматно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, с болгарским еще лучше
Нравится
(0)
ответить
Ого, шматки мяса заворожили, вместе с шайбами моркови...
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
это точно - шайбы и шматки, для тех, кто без глупостей...но, конечно, можно измельчить
Нравится
(0)
ответить
это настоящий гуляш, а не подлива ))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
так без картошки же
Нравится
(0)
ответить
Ачуметь, какая вкуснота. Мне без макарон, пожалуйста.  
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
и мне без макарон, макароны здесь лишние
Нравится
(0)
ответить
Целый казанчик подливки - держите меня семеро!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
ага, пожалуйста! вижу, Алена из мясоедов, поддерживаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта