E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с паприкой

Макароны с паприкой

В дни Поста можно побаловать себя макаронами или спагетти. А чтобы они получились вкусными и ароматными, красочными на вид, достаточно добавить молотую паприку. Она отлично растворяется в растительном масле, поэтому рекомендую макароны с паприкой слегка поджарить на сковороде после отваривания. Можно добавить паприку и после варки прямо в кастрюлю, когда вы сольете бульон. Но, опять же, повторюсь, что паприка лучше всего растворяется в жире, поэтому хоть ложечку постного масла, но добавьте!

Если вы не придерживаетесь Поста, то поджарьте макароны с паприкой на сливочном масле - получится неимоверно вкусно!

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

  • 219 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 7.97
  • У: 31.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами!


Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки.


Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль и добавьте макароны. Доведите воду до кипения, перемешайте всё содержимое емкости и убавьте нагрев до умеренного.


Отварите макароны согласно указаниям на пачке - обычно это от 8 до 12 минут. Чем тоньше макароны, тем быстрее они отварятся. После чего бульон слейте.


Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите на нее отваренные макароны. Присыпьте молотой паприкой - она слегка сладковатая на вкус. Если соль не добавляли при варке макарон, то можно всыпать и немного универсальной приправы.


Аккуратно перемешайте всё и обжарьте в течение 2-3 минут, до легкой румяности. Дольше не обжаривайте, чтобы не перебить вкус паприки.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу. Макароны с паприкой полностью готовы!


Приятного вам!


Макароны с паприкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие солнечные!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Цвет получился очень красивый!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта