E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти с готовым соусом пест

Спагетти с готовым соусом песто из банки

Для тех кто спешит, но любит пообедать вкусно и изысканно, отличным вариантом станет паста с готовым соусом песто. Иногда такие простые блюда выручают при нехватке времени. Забирайте рецепт в копилочку и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Спагетти (сухие) - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Грудинка копченая - 50 г

Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Помидор свежий - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Расчёт продуктов на 1 порцию
  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.51
  • Ж: 19.24
  • У: 16.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления спагетти с готовым соусом песто из банки.


Первым делом поставьте варить спагетти. Для этого вскипятите в кастрюле около 1 литра воды и добавьте немного соли. Опустите в кипящую воду сухие спагетти и, помешивая вилкой, чтобы они не слиплись, дайте им естественным образом осесть. После повторного закипания воды уменьшите огонь и варите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обычно на варку спагетти уходит 6-8 минут.


Сваренные спагетти откиньте на сито.


А тем временем параллельно нарежьте лук и грудинку соломкой. Разогрейте сковороду с маслом и положите туда лук и грудинку.


Обжарьте, помешивая, около 5 минут, до прозрачности лука.


Добавьте в сковороду сваренные спагетти и пару-тройку ложек готового соуса песто из банки.


Прогрейте всё на сковороде буквально 1 минуту, можно подлить немного воды от варки спагетти, пару ложек, чтобы подружить все ингредиенты. Вот и всё!


Спагетти с соусом песто из банки готовы! Переложите их в тарелку, сверху выложите кусочки свежего помидора и посыпьте натертым сыром. Также уместно будет приправить блюдо свежемолотым перцем из мельницы.


Быстрый ужин в итальянском стиле за считанные минуты!


Спагетти с готовым соусом песто из банки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вадим
У Бариллы во всех рецептах на 320 грамм сухих макаронных изделий всегда банка соуса (180 гр). Какие две ложки у вас?! Придумать блюдо проще простого, но кому нужны неаутентичные рецепты рождённые жадностью и экономией?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вадим, если Вы готовите исключительно аутентичные блюда и не на шаг не отступаете от рецепта, написанного на банке с соусом - это Ваше право и Ваши взгляды на организацию собственного питания. 

Я же готовила, опираясь на собствнный вкус и предпочтения. 

Надеюсь, Барилла меня за это простит и никогда об этом не узнает. Вы же меня не сдадите?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
 а про соотношение количества соуса к спагетти, скажу так.

Если у Бариллы на 320 г спагетти 180 г соуса,
То у меня на 60 г спагетти 2 ч.л. - это примерно 20 г соуса.

Математика, деление, 2 класс.

320/180 = 1,7. 

60/20=3

То есть, в абсолютном соотношении соуса к спагетти, в моём рецепте его примерно в два раза больше, чем у Бариллы.
Вопрос: кто из нас с Бариллой пожадничал и сэкономил????? 
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, а главное быстро
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта