E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти с языком (и беконом)

Спагетти с языком (и беконом)

Любители блюд из отварного свиного языка обратите внимание на простой и ооочень вкусный рецепт блюда для повседневного меню. Кроме отварных нежирных свиных языков, понадобятся ещё спагетти или любые другие макаронные изделия, бекон, выдержанный сыр и сливки.

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Язык свиной – 2-3 шт./около 250 г

Бекон – 4-5 полосок/80 г

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Сливки 10-20% – до 100 мл

Сыр т/с – около 30 г

Получается три порции.
  • 269 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 13.94
  • Ж: 15.38
  • У: 18.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для вкусного варианта приготовления спагетти с языком и беконом соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня были остатки спагетти разной толщины и с разным временем приготовления и я варила их в одной кастрюле – это просто. Сыр желательно взять твердых сортов выдержанны й– это пармезан, чеддер, гойя и т.п., но можно и полутвердые...


Отварите свиные языки. Для этого доведите их до кипения в одной воде, слейте её. Залейте новой порцией кипятка, после закипания убавьте огонь до слабого и варите 1,5-2 часа.


После чего языки нужно погружать в ледяную воду и очищать от плотной пленки руками и ножом.


Нарежьте языки кубиком или соломкой. Бульон от варки свиных языков пригоден для самых разных супов.


Сварите спагетти так, как указано на их упаковке. У меня была «Барилла» разных сортов. Поэтому сначала забросила те, варка которых дольше по времени, а следом к ним добавила те, которые варятся быстрее. Время их соединения легко вычисляется одним математическим действием.


Полоски бекона нарежьте поперек на узкие кусочки. Обжарьте и подсушите их на горячей сковороде при помешивании.


В процессе, когда уже вытопится некоторое количество жира, добавьте измельченный чеснок.


Соедините ароматный обжаренный бекон с кусочками свиного языка. Обжарьте всё вместе.


Влейте сливки и доведите до начала закипания.


В полученный соус поместите готовые спагетти и перемешайте.



Разложите порции спагетти с языком и беконом по тарелкам и сопроводите мелко тертым твердым выдержанным сыром. Это блюдо способно впечатлить!


Спагетти с языком (и беконом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обратить внимание на это блюдо могут не только любители языка, но и профессионалы.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта