E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с языком

Брускетта с языком

Если у вас есть в наличии охлажденный отварной свиной или говяжий язык, то вам не составит труда приготовить вместе с ним вкусные брускетты!

По желанию вы можете использовать соленые помидоры или огурцы, корнишоны или каперсы, чтобы подчеркнуть вкус языка.

Обязательно обжаривайте ломтики багета и охлаждайте их перед выкладыванием на них творожного сыра.

Особенно вкусна такая закуска под бокал охлажденного белого вина!

Ингредиенты

Багет - 4-5 ломтиков

Язык свиной отварной - 1 шт.

Помидор соленый - 2 шт.

Чеснок соленый - 1 зубчик (по желанию)

Сыр творожный - 40 г

Соль - 1-2 щепотка

Сыр колбасный - 100 г

Укроп - 2-3 г (для украшения)

  • 180 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 13.83
  • Ж: 10.63
  • У: 7.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления брускетты с языком - перед вами!


Свиной язык отварите заранее в течение 1,5 часов. Затем извлеките его из бульона и быстро поместите в ледяную воду на 2-3 минуты. Счистите верхнюю оболочку языка с помощью ножа.


Ломтики багета поджарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде. Можно использовать сухую сковороду или добавить на нее 20 мл растительного масла. Затем хлебную основу выложите на тарелку и остудите примерно 5 минут.


В это время нарежьте мелкими кубиками отварной язык, колбасный сыр, зубчик соленого чеснока и соленые помидоры либо огурцы. Можно использовать копченый сыр любого сорта, главное - он должен быть плотным, а не мягким.


Аккуратно перемешайте всё.


Обмажьте творожным сыром поджаренный хлеб.


С помощью чайной ложки выложите на сыр приготовленную массу.


Украсьте красочные брускетты с языком свежим укропом или руколой и подайте их к столу.


Приятного вам!


Брускетта с языком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ваа, надо тоже сделать! :smilehearth:   А то у меня с языком всего один рецепт в  репертуаре - с чесночком и майонезом:grinning:Непорядок!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, о, ты голова! Теперь я хочу брускетты с языком, чесночком и майонезом:smilehearth::sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Язык - деликатес, а потому всегда во всех вариантах вкусно, тем более брускетта!:bestofthebest::hearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! Полностью согласна!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Вчера купила язык вареный, будем делать брускеты :bestofthebest::smile:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, вот ты какая!:smiletongue: Вареный язык. Как ты могла?:laughcry: Буду рада фотоотчету:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта