E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с лососем и гуакамоле

Брускетта с лососем и гуакамоле

В классическом варианте брускетта готовится на чиабатте, но если ее не удалось купить, то и из багета брускетту легко можно приготовить.

Сок лайма в гуакамоле замените лимонным, с ним получается ничуть не хуже.

Спелое авокадо в продаже практически невозможно купить, поэтому заранее купите недозрелое и дайте полежать ему пару-тройку дней на кухонном окне.

Ингредиенты

Багет - 150 г

Лосось соленый - 80 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Острый соус табаско - по вкусу

Кинза - 5-7 веточек

  • 198 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 5.57
  • Ж: 12.77
  • У: 15.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления брускетты с лососем и гуакамоле. Лук, авокадо, лимон, помидоры и кинзу помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Багет нарежьте наискось толщиной 1-1,5 сантиметра, подсушите на сковороде-гриль до слегка румяной корочки.


Разрежьте спелое авокадо пополам, удалите косточку, срежьте кожуру. Мякоть переложите в глубокую миску, сразу полейте лимонным или лаймовым соком, разомните вилкой в кашицу.


Дальше положите в миску нарезанные помидоры черри, измельченный лук, немного чеснока, кинзу, соль и перец по щепоти.


Добавьте немного острого соуса табаско, заправьте вкусным оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.


Теперь нарежьте соленого лосося мелким кубиком, добавьте в гуакамоле, еще раз перемешайте.


Выложите гуакамоле с лососем на подсушенный хлеб щедрым слоем.


Брускетта с лососем и гуакамоле готова! Подавайте закуску к столу сразу же после приготовления, поскольку некоторые сорта авокадо даже с большим количеством лимонного сока все равно со временем темнеют.


Очень вкусная закуска, а если ее приготовить на хлебушке из отрубей, то будет еще и полезной.


Приятного!


Брускетта с лососем и гуакамоле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта