E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Язык в кляре

Язык в кляре

Обжаренный в кляре отварной свиной язык - изумительная на вкус закуска, которая готовится за 10 минут (если язык отварен заранее).

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт.

Для варки:

Вода - 2-2,5 л

Соль - 0,5 ст.л.

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Для жарки:

Растительное масло - 50 мл

  • 203 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиного языка в кляре и начнем кулинарить!


Свежий язык промойте в воде, счистите с него грязь жесткой стороной губки, еще раз промойте и выложите в кастрюлю.


Влейте в емкость теплую воду, всыпьте соль, отварите в течение 2 часов до готовности. Можно добавить лавровые листья и пряности по вкусу. Горячий язык извлеките из бульона и счистите с него кожицу.


Нарежьте ломтиками шириной не менее 0,5 см.


Вбейте куриное яйцо в пиалу или миску, влейте воду, всыпьте соль и взбейте. Затем добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки. В кляр окуните ломтик отварного языка.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него язык в кляре. Таким же образом окуните в кляр и другие ломтики, выложите их на сковороду и обжарьте с одной стороны около 1 минуты.


Переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


Затем подайте свиной язык в кляре к столу теплым, дополнив любыми соусами или салатом из свежих овощей, соленьями.


Приятного вам!


Язык в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Единственный минус этого блюда - очень долгое приготовление, поэтому будет гораздо проще, если вы отварите свиной или говяжий язык заранее в течение 2 часов, а после тщательно очистите от кожицы. Сделать это можно вечером, поместив отварной субпродукт на ночь в холодильник, но предварительно дав ему остыть.
  • Кляр обязательно должен быть густым, но все зависит от размера куриного яйца. Кляр практически не должен стекать с ломтика языка. Степень нагрева особой роли не играет, так как сам субпродукт уже отварной, главное - обжарить кляр.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Буду без кляра
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, поверь, но в кляре даже вкуснее Просто не ожидаешь, что под кляром нежнейшее мяско
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, таки да! Но мне как варить его... замените расстрелом))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, с вечера свари, почисть и в холодильник. Я покупаю сразу по 4-5 штук, ибо до утра из сваренных доживают лишь пару
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я до отпуска подожду, поеду в Россиию, там мама сварит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта