Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Язык в кляре

Язык в кляре

Обжаренный в кляре отварной свиной язык - изумительная на вкус закуска, которая готовится за 10 минут (если язык отварен заранее).

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт.

Для варки:

Вода - 2-2,5 л

Соль - 0,5 ст.л.

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Для жарки:

Растительное масло - 50 мл

  • 203 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиного языка в кляре и начнем кулинарить!


Свежий язык промойте в воде, счистите с него грязь жесткой стороной губки, еще раз промойте и выложите в кастрюлю.


Влейте в емкость теплую воду, всыпьте соль, отварите в течение 2 часов до готовности. Можно добавить лавровые листья и пряности по вкусу. Горячий язык извлеките из бульона и счистите с него кожицу.


Нарежьте ломтиками шириной не менее 0,5 см.


Вбейте куриное яйцо в пиалу или миску, влейте воду, всыпьте соль и взбейте. Затем добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки. В кляр окуните ломтик отварного языка.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него язык в кляре. Таким же образом окуните в кляр и другие ломтики, выложите их на сковороду и обжарьте с одной стороны около 1 минуты.


Переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


Затем подайте свиной язык в кляре к столу теплым, дополнив любыми соусами или салатом из свежих овощей, соленьями.


Приятного вам!


Язык в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Единственный минус этого блюда - очень долгое приготовление, поэтому будет гораздо проще, если вы отварите свиной или говяжий язык заранее в течение 2 часов, а после тщательно очистите от кожицы. Сделать это можно вечером, поместив отварной субпродукт на ночь в холодильник, но предварительно дав ему остыть.
  • Кляр обязательно должен быть густым, но все зависит от размера куриного яйца. Кляр практически не должен стекать с ломтика языка. Степень нагрева особой роли не играет, так как сам субпродукт уже отварной, главное - обжарить кляр.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Буду без кляра:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, поверь, но в кляре даже вкуснее:smiletongue: Просто не ожидаешь, что под кляром нежнейшее мяско:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика, таки да! Но мне как варить его... замените расстрелом))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, с вечера свари, почисть и в холодильник. Я покупаю сразу по 4-5 штук, ибо до утра из сваренных доживают лишь пару:laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, я до отпуска подожду, поеду в Россиию, там мама сварит:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта