Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с черной икрой

Брускетта с черной икрой

Брускетта - традиционная итальянская закуска. Хлеб предварительно обжаривают на сковороде, гриле или решетке. После натирают чесноком и смазывают оливковым маслом. Это самый простой вариант брускетты. Очень часто к такому хлебу добавляют ветчину, моцареллу, вяленые помидоры.

Но сегодня я хочу предложить иной рецепт брускетты - с черной икрой. Надеюсь, он пригодится многим в преддверии новогодних праздников. В нем нет ни чеснока, ни оливкового масла, которые абсолютно не сочетаются с черной икрой. Зато есть сливочный сыр, создающий с деликатесом отличную гамму вкуса. Такая закуска будет менее жирной, чем с традиционным сливочным маслом.

Ингредиенты

Батон - 100 г

Сливочный сыр - 80 г

Икра черная - 50 г

Петрушка - 5 г (для украшения)

  • 230 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.27
  • Ж: 10.11
  • У: 22.84

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления брускетты с черной икрой - перед вами.


Для приготовления брускетты в Италии используют чиабатту. Но в наших условиях вполне подойдет багет, батон, хлеб. Ломтики батона подсушите на сухой сковороде или на гриле.


Каждый ломтик смажьте сливочным сыром.


3/4 ломтиков хлеба смажьте черной икрой.


С помощью кулинарного мешка с насадкой "Звездочка" отсадите цветочки на оставшуюся часть хлеба.


Украсьте листиками петрушки и готово. Подавайте брускетту с черной икрой к столу.


Брускетта с черной икрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Новичок
Прям буржуйская брускетта вышла :laughcry:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, это точно!! Презентовали неожиданно, вот и обрадовались изобилию!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта