E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Чахохбили с макаронами

Чахохбили с макаронами

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, название которого произошло от слова "хохоби", что означает фазан. Но современные кулинары отдают предпочтение курице. В итоге получается нежное, сочное мясо птицы в ароматном, густом и очень вкусном соусе из помидоров, лука, чеснока и специй.

Подаем сегодня чахохбили с макаронами.

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Макароны - 200 г

Петрушка, кинза - 10 г

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.74
  • Ж: 9.22
  • У: 12.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чахохбили с макаронами потребуются ингредиенты по списку.


Любые мясистые части курицы (у меня - голени) помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и слегка обжарьте.


Много репчатого лука очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с курицей. Обжаривайте, перемешивая, 7-8 минут.


Помидоры обдайте кипятком и дайте постоять несколько минут.


Затем снимите с помидоров кожицу и мелко их нарежьте.


Добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и луком. Также выложите томатную пасту. Любители острого могут добавить аджику. Но именно такую, которую едят на Кавказе, приготовленную из острого перца, а не из помидоров. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте чахохбили на небольшом огне 30-35 минут.


После добавьте хмели-сунели, черный молотый перец.


А также измельченный чеснок. Прогрейте чахохбили еще 5-6 минут и выключайте.


Петрушку, укроп или кинзу нарежьте и добавьте в кастрюлю.


Макароны выложите в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. После откиньте их на дуршлаг.


Подавайте чахохбили с макаронами на стол.


Чахохбили с макаронами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вкусно, ароматно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, Аленушка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта