E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Фунчоза с курицей и грибами в

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Такой себе «европейский» вариант фунчозы (без привычного для неё обилия овощей, имбиря и соевого соуса). Куриное филе слегка обжарим на сливочном масле вместе с луком и шампиньонами, затем зальем сливками и смешаем с заваренной отдельно фунчозой. В итоге блюдо получается с приятным классическим вкусом, а сочетание с фунчозой (вместо спагетти) придаёт ему новые интересные нотки. Сливки лучше взять 20% жирности, чтобы они не свернулись при термообработке. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Причём последние даже нет необходимости заранее размораживать.
Аймкук

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Сливки (20% жирности) - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фунчозу с курицей и грибами в сливочном соусе, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курица у меня заранее нарезана средним кубиком.


Сливочное масло разогрейте на сковороде, и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.


Добавьте в сковороду грибы и обжарьте около 5 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.


Приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Свою лапшу я залила горячей водой на 7 минут, после чего откинула её на дуршлаг и дала лишней воде стечь.


Добавьте в сковороду нарезанную курицу и потушите её до готовности около 15 минут. Затем добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.


Готовую лапшу переложите в сковороду и перемешайте.


Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 124

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта