E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Ковурма лагман

Ковурма лагман

Каурма лагман (ковурма лагман) - это жареный лагман, национальное блюдо, которое готовят из домашней тянутой лапши. В наше время тянуть лапшу самим нет необходимости, ее продают у нас на всех рынках и в супермаркетах. Да и процесс этот не быстрый, нужно приноровиться и потратить много времени. Тем, кто ценит свое время, достаточно купить и приготовить. Лагманную лапшу в России и на Украине купить проблема, но ее можно заменить макаронами букатини, тонкими, как спагетти, и с дырочкой внутри. Спагетти и гнезда для этого не подходят, слишком уж они нежные и при долгой обжарке теряют свой вид.

Рецептов каурма лагмана так же много, как и рецептов борща. У каждой хозяйки есть свой козырь в рукаве. Кто-то кладет морковь, кто-то добавляет соевый соус, где-то что-то добавляют или не добавляют. Но одно точно - готовить каурма лагман нужно с говядиной или бараниной, обжарка лапши в томате происходит довольно долго, до полного испарения всей жидкости. Поэтому лагман и называется жареным, потому что он не тушится в подливе, а именно обжаривается.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лапша тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Пекинская капуста - 2 листа

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (кинза, укроп) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец острый, кориандр, зира - по вкусу

  • 216 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.62
  • Ж: 8.27
  • У: 25.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить каурма лагман (ковурма лагман), понадобятся продукты из списка ингредиентов. Лапша у меня тянутая, она продается в том же виде, который вы видите на фото, ее можно замораживать впрок, а потом просто опустить на пару минут в кипяток.


В казане хорошо разогрейте растительное масло без запаха и обжарьте кусочки говядины до легкой корочки. Если мясо еще твердовато, то влейте немного горячей воды и потушите его до мягкости несколько минут или полчаса. Когда выкипит вся жидкость, посолите и добавьте все специи.


К почти готовой говядине добавьте нарезанный полукольцами лук и чеснок. Обжаривайте три минуты при постоянном помешивании на среднем огне.


Затем добавьте пекинскую капусту - плотные ее части, нарезанные квадратиками, и болгарский перец. Обжаривайте все вместе еще пять минут. Не забывайте перемешивать.


Томатную пасту разведите водой, добавьте к ней рубленый помидор. В сезон можно использовать только помидоры, для этих пропорций понадобится штуки три.


Отправьте в казан томаты и обжаривайте все еще пять-десять минут.


Тем временем отварите букатини: как написано на упаковке или опустите в кипяток тянутую лапшу. Слейте полностью всю воду.


Отправьте лапшу в казан с овощами и мясом. Теперь нужно всё обжарить при постоянном помешивании, чтобы вся жидкость и соки выпарились.


Пока в казане обжаривается лапша, взболтайте два яйца и поджарьте с двух сторон омлет.


Для подачи нарежьте омлет тонкой соломкой, а зелень измельчите произвольно.


Ковурма лагман почти готов, осталось только подать его правильно. Выложите лапшу с мясом на тарелку, сверху положите немного омлета и зелени. Приятного!



Ковурма лагман, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Столько всего вкусного в одном блюде!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Вах! Вкусно-то как))
Нравится
(0)
ответить
Какие ароматы в одном блюде
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сытно, ароматно
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, сколько тут всего вкусного
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Рулетики из кабачков с сыром в духовке

Куриные крылышки с луком на сковороде

Молочный коктейль с яйцом

Салат с фасолью и беконом

Лимонад с мятой без варки

Белый соус к шашлыку с огурцом

Пирог из лаваша гармошкой

Пюре из алычи на зиму

Молочный коктейль для детей

Клубничный тартар

Турецкий хлеб

Салат с креветками и персиками

Сливовое варенье без сахара
Мобильная версия сайта