Соберите продукты для приготовления птитима с кабачком и овощами. Все овощи вымойте и обсушите. Морковь, лук и кабачок почистите. Если кабачок молоденький, то его можно использовать целиком.
Морковь и лук нарежьте мелким кубиком. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, также нарежьте. Кабачок нарежьте кубиком немного больше по размеру, чем остальные нарезанные овощи.
Помидор натрите на крупной терке, шкурку выбросьте.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь 5-6 минут.
Положите в сковороду перец, помешивая, жарьте на среднем огне еще 3-4 минуты.
Влейте томатную массу.
Перемешайте, жарьте овощи 6-7 минут.
Положите в сковороду кабачок. Посолите. Перемешайте.
Жарьте овощи до мягкости кабачка.
Птитим закиньте в кипящую подсоленную воду и после закипания варите примерно 10-13 минут, до состояния аль-денте. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать птитим не нужно.
Когда овощи будут готовы, положите птитим в сковороду.
Аккуратно перемешайте, прогрейте еще 4-5 минут. Блюдо готово.
Подавайте птитим с кабачками и другими овощами горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий