E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Птитим с сыром (на сковороде)

Птитим с сыром (на сковороде)

Мне очень нравится такая паста, как птитим - он по виду похож на крупу, его внешний вид напоминает кускус, только крупнее. Изготовлен птитим из твердых сортов пшеницы и после приготовления сохраняет свою форму и рассыпчатость. Очень удобно готовить его как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Готовить птитим можно как и обыкновенную пасту - отварить в большом количестве воды и откинуть на сито. Но есть вариант приготовления птитима по принципу крупы - в соотношении 1:2 с водой. Тогда вся вода впитывается и птитим получается рассыпчатым.

Хочу предложить вариант приготовления птитима с сыром. Я называю его ложным ризотто.

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твердый - 100 г

Тимьян - 2-3 веточки

Вода - 300 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.34
  • Ж: 7.8
  • У: 17.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот все продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить птитим с сыром на сковороде.


Если никогда не встречали пасту птитим, то я сделала фото поближе. Вот так он выглядит.


На сковороде разогрейте масло и поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук и чеснок.


Всыпьте сюда же в сковороду птитим и обжарьте всё вместе, чтобы птитим напитался маслом.


Добавьте по вкусу соль, влейте воду (кипяток), добавьте тимьян. Можно целые веточки тимьяна или просто сухой.


Варите под крышкой на среднем огне около 10 минут. После чего добавьте натёртый твердый сыр, перемешайте, снимите с огня и оставьте птитим с сыром на сковороде ещё на 5 минут.


Слегка разрыхлите птитим вилкой и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.


Птитим с сыром готов. Сверху дополнительно можно посыпать еще сыром.


Птитим с сыром (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта