E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Птитим со шпинатом

Птитим со шпинатом

Простое и быстрое в приготовлении блюдо для разнообразия ваших повседневных обедов 😊.

Ингредиенты

Птитим - 200г

Вода - 1,5 л

Шпинат - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Получается 3 порции
  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 6.78
  • У: 27.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю влагу.


Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает. Тем временем нарежьте мелко лук и чеснок.


В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости и легкой золотистой корочки.


Добавьте шпинат, обжаривайте, помешивая, минуты 3-4, до появления приятного аромата.


Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито. Промывать не надо.


Выложите готовый птитим в сковороду, перемешайте, добавьте специй по вкусу. Наш быстрый, простой и вкусный обед готов!


Птитим со шпинатом может быть гарниром к мясу, рыбе или птице, а может быть полноценным блюдом. Присыпьте блюдо натертым пармезаном, перцем (у меня розовый), по желанию сбрызните оливковым маслом или лимонным соком). Приятного аппетита!


Птитим со шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надо исправляться, чечевицу ела, птитим нет
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, он прикольный, ога)
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант! Похоже на чечевицу)))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, ага)) но нет;))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта