Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с рикоттой и шпинатом

Паста с рикоттой и шпинатом

Невероятно вкусное и нежное блюдо. Макаронные изделия можно взять любой формы, главное, чтобы они были из пшеницы твердых сортов. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Подавать блюдо лучше сразу после приготовления.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Шпинат (замороженный) - 200 г

Рикотта - 150 г

Сливки - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 140 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 5.72
  • У: 16.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пасты с рикоттой и шпинатом.


Макароны отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано в рекомендации на упаковке.


Переложите макароны в дуршлаг.


Положите шпинат на разогретую с маслом сковороду. Замороженный шпинат не обязательно размораживать. Перемешивая, обжарьте шпинат несколько минут.


Шпинат хорошо уменьшится в объеме. Положите в сковороду рикотту, влейте сливки.


Перемешайте, посолите по вкусу, прогрейте несколько минут.


Положите в сковороду макароны.


Аккуратно перемешайте макароны с соусом, прогрейте пару минут.


Подавайте макароны с рикоттой и шпинатом к столу сразу со сковороды, горячими.


Приятного аппетита!


Паста с рикоттой и шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная паста!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить
Сегодня для меня день пасты... в ленте 2 классных рецепта и сама готовила...
Аппетитно :fire:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта