E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом и шпинатом

Блюдо готовится настолько просто, что его можно отнести к разряду экспресс-рецептов. Чтобы оно не получилось излишне жирным, рыба в банке не должна быть сильно измельчена. То есть процесс извлечения рыбы и отделения ее от масла должен быть простым и эффективным. Чтобы наверняка получилось вкусно, я использую рыбу проверенного производителя. В остальном - блюдо сложно испортить. Хотя, конечно, не стоит переваривать пасту и слишком щедро ее солить.
Аймкук

Ингредиенты

Консервированный тунец - 120 г

Шпинат - 50 г

Паста (макароны) - 70 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

Специи - по вкусу

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пасты с тунцом и шпинатом. В подсоленной воде поставьте вариться макароны. Варить их нужно до состояния al dente - примерно 10-12 минут. Откройте баночку с консервированным тунцом.


Шпинат помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками.


На сковороде разогрейте ложку масла и на тихом огне примерно минуту обжаривайте шпинат.


Вареную пасту переложите в сковороду со шпинатом.


Кусочки тунца достаньте из баночки и переложите в сковороду. Перемешайте и прогревайте все вместе минут 5-7.


Паста с тунцом и шпинатом готова, можно сразу подавать на стол.


При подаче можно дополнительно присыпать свежей рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Паста с тунцом и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Лучше использовать тунца, консервированного целым куском или крупными несколькими кусочками. Салатного тунца лучше не использовать - он слишком сильно измельчен.
  • Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
  • Подойдут как мелкие листья шпината (беби), так и крупные.
Аймкук
Автор рецепта
  • 533

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта