Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Блюдо готовится настолько просто, что его можно отнести к разряду экспресс-рецептов. Чтобы оно не получилось излишне жирным, рыба в банке не должна быть сильно измельчена. То есть процесс извлечения рыбы и отделения ее от масла должен быть простым и эффективным. Чтобы наверняка получилось вкусно, я использую рыбу проверенного производителя. В остальном - блюдо сложно испортить. Хотя, конечно, не стоит переваривать пасту и слишком щедро ее солить.
Аймкук
Ингредиенты
Консервированный тунец - 120 г
Шпинат - 50 г
Паста (макароны) - 70 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл
Специи - по вкусу
138 кКал
30 мин.
30 мин.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пасты с тунцом и шпинатом. В подсоленной воде поставьте вариться макароны. Варить их нужно до состояния al dente - примерно 10-12 минут. Откройте баночку с консервированным тунцом.
Шпинат помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками.
На сковороде разогрейте ложку масла и на тихом огне примерно минуту обжаривайте шпинат.
Вареную пасту переложите в сковороду со шпинатом.
Кусочки тунца достаньте из баночки и переложите в сковороду. Перемешайте и прогревайте все вместе минут 5-7.
Паста с тунцом и шпинатом готова, можно сразу подавать на стол.
При подаче можно дополнительно присыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
Лучше использовать тунца, консервированного целым куском или крупными несколькими кусочками. Салатного тунца лучше не использовать - он слишком сильно измельчен.
Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
Подойдут как мелкие листья шпината (беби), так и крупные.
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!