E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с кальмарами в томатном

Паста с кальмарами в томатном соусе

Очень вкусное блюдо для ужина на двоих! Если вы никогда не ели кальмаров в томате, то настоятельно рекомендую попробовать в ближайшее время. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Кальмары (сырые) - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода (в соус) - 100 мл

Соль - по вкусу

Паста лингвини (сухая) - 120 г

Дополнительно:

Вода (для варки пасты) - 1,5 л

Соль (для варки пасты) - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.09
  • Ж: 3.66
  • У: 13.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления пасты с кальмарами в томатном соусе.


Кальмаров полностью разморозьте, очистите от внутренностей и удалите плёнки снаружи и внутри, не забудьте удалить хитиновый скелет из тушки кальмара. Тщательно промойте их проточной холодной водой.


Очистите луковицу и пару зубчиков чеснока. Приступаем!


Сырых очищенных кальмаров нарежьте соломкой.


Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарубите ножом.


Разогрейте в сковороде масло и примерно 5-7 минут обжарьте лук на среднем огне, до прозрачности и первых признаков золотистого цвета.


Затем сделайте максимальный огонь и добавьте к луку нарезанных кальмаров. Быстро обжарьте их, буквально 1 минуту, помешивая.


Добавьте к кальмарам томатную пасту, нарубленный чеснок, листочки тимьяна.


Влейте немного воды (можно использовать воду от варки пасты) и перемешайте кальмаров с томатом. Проварите ещё буквально 20-30 секунд.


Параллельно у вас должна вариться паста.


Для варки пасты вскипятите в кастрюле около 1,5 литров воды, посолите воду по вкусу. И как только вода закипит, опустите в неё пасту лингвини. Варите пасту согласно рекомендациям производителя, но обычно лингвини варятся 5-7 минут.


Готовые лингвини откиньте на дуршлаг.


Добавьте к кальмарам в томате готовую пасту лингвини, перемешайте и можно подавать к столу!


Паста с кальмарами в томатном соусе получается очень вкусной! При подаче можно поперчить её из мельницы.


Приятного аппетита!


Паста с кальмарами в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарнючая!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасипки!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная паста 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, благодарю!
Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта