E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами - вкусный салат-закуска с восточным колоритом, который с удовольствием едят любители морепродуктов.

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами.


Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.

Рецепт фунчозы с кальмарами


Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.

Ингредиенты для фунчозы с кальмарами


Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.

Помыть кальмары


Нарежем кальмаров соломкой.

Порезать кальмары


Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.

Порезать овощи


Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.

Обжарить перец


Кладем морковь и готовим минуту.

Положить на сковороду морковь


Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.

Добавить кальмаров


Важно, чтобы овощи остались "с хрустинкой". Оставим остывать.

Обжарить овощи с кальмарами


Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.

Сварить фунчозу


В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.

Соединить фунчозу с овощами и кальмарами


Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.

Положить огурцы и зеленый лук


Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.

Размешать салат


При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.

Фото фунчозы с кальмарами


Фунчоза с кальмарами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталия
Очень вкусный салатик! Правда сделала без зелёного лука.
Нравится
(0)
ответить
Наталия, можно и без него. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
А если без уксуса? Просто с растительным маслом?  Никто не пробовал? Уксус не переношу
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Ольга. , Уксус замените соком лимона
Нравится
(0)
ответить
ящерка
ням-ням вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Здорово получилось! Сочно, сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво)
Нравится
(0)
ответить
Славно получилось, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Да, действительно, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная тарелочка!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Тортилья с красной рыбой

Засолка форели сухим способом

Малосольная форель

Зеленые помидоры с кабачками на зиму

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Суп чахохбили из курицы

Фунчоза с курицей и кабачком
Мобильная версия сайта