Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Птитим с индейкой

Птитим с индейкой

Несложное блюдо из птитима с индейкой и замороженным зелёным горошком. Удобство блюда в том, что всё готовится на одной сковороде. В итоге получается вкусное и сытное блюдо. Звезду Мишлен за него вам, пожалуй, не дадут, но семья будет сыта и довольна.

В этот раз я не использовала никаких специй, но вы можете приправить блюдо на свой вкус.

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Горошек зеленый (замороженный) - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Птитим - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

  • 121 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.78
  • Ж: 2.75
  • У: 16.26

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления птитима с индейкой и горошком и приступим к приготовлению. Овощи почистите и сполосните. Горошек можно не размораживать.


Птитим - это такой вид пасты. По внешнему виду он напоминает крупу, но всё же это такая мелкая паста. Поскольку птитим изготавливают из твердых сортов пшеницы, то он после приготовления хорошо сохраняет форму и не разваривается.


Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте индейку на небольшие кубики и обжарьте около 8-10 минут, до лёгкого румянца.


Лук нарежьте мелко, морковь натрите на тёрке и добавьте их в сковороду к индейке.


Обжаривайте всё вместе еще около 5-7 минут.


После чего всыпьте в сковороду сухой птитим.


И помешивая, обжарьте птитим вместе с содержимым сковороды, чтобы он стал слегка прозрачным и впитал масло. Это дополнительно даст нам то, что птитим останется рассыпчатым.


Влейте воду, добавьте соль и варите птитим около 15 минут. За это время почти вся вода впитается.


После чего добавьте горошек и нарезанный мелко чеснок, готовьте всё вместе еще около 10 минут, чтобы горошек хорошо прогрелся.


Как только горошек разморозится и прогреется, перемешайте всё. Готовое блюдо можно оставить еще на 5-7 минут в сковороде, сняв с огня.


Птитим с индейкой и горошком готов. Вкусно, сытно и полезно.


Птитим с индейкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно! Спасибо большое!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ингрид, мне так приятно, что вам понравилось! Спасибо!
1
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта