E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Турецкий плов (классический ре

Турецкий плов (классический рецепт)

Плов - блюдо восточной кухни. У каждого народа вы сможете попробовать свой вариант этого вкусного и сытного блюда. В Узбекистане, к примеру, плов готовят из мяса баранины и говядины, с нутом и различными специями. В Азербайджане чаще всего готовят сладкий плов, с сухофруктами. А вот в Турции плов готовят с вермишелью. Это один из классических вариантов, который, кстати, очень любят дети.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода кипяченая - 200 мл

Рассчитано на 2 порции.
  • 207 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.04
  • Ж: 2.6
  • У: 42.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).


По традиции плов готовят в чугунном казане.


Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.


На умеренном огне слегка обжарить вермишель, помешивая. Я обжаривала вермишель примерно 3 минуты.


Рис хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.


Добавить рис в казан.


Продолжить обжаривать рис с вермишелью еще в течение 2-3 минут, помешивая.


Вскипятить воду и влить ее в казан. Посолить по вкусу. Я добавляла 2 больших щепотки соли.


На умеренном огне выпарить воду, не перемешивая рис с вермишелью.


Как только вода выпарится, казан накрыть чистым полотенцем, закрыть крышкой. Убавить огонь и томить блюдо 7-10 минут.


По истечении времени выключить газ и дать плову немного настояться.


Минут через 5 можно все хорошо перемешать.


Турецкий плов с вермишелью готов.


Приятного аппетита.


Турецкий плов (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хотуна
А это вкусно ? Без специй и лука ?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Хотуна,любое блюдо на любителя. Но вам ничто не мешает добавить специи по вкусу . 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта