Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с брокколи. Брокколи у меня из заморозки, до конца ее даже не размораживала. Если используете свежую капусту, то предварительно ее нужно будет бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде.
Поставьте воду для пасты на огонь, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает. А мы тем временем измельчаем чеснок.
В сковороде разогрейте масло, выложите чеснок, обжарьте буквально секунд 20-30.
Брокколи разделите на соцветия поменьше, если необходимо, добавьте в сковороду, обжаривайте до мягкости. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые травы, я добавляю орегано).
Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.
Перемешайте птитим с брокколи, попробуйте, при необходимости добавьте соль.
Птитим с брокколи готов! При подаче по желанию можно добавить тертого пармезана, смесь перцев, любимую зелень, дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий