Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с курицей в сливочном соусе.
Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Курицу нарежьте на небольшие кубики.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до легкой румяности.
Добавьте к луку и чесноку кусочки курицы, обжарьте, помешивая, до изменения цвета мяса. По вкусу приправьте, я добавила соль, черный перец и пару щепоток сухого орегано.
Нагрев убавьте до слабого, влейте сливки, тушите до готовности курицы, минуты 2-3 (готовность проверяйте, разломив кусочек, крови нет - готово).
Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.
Соедините пасту с соусом, перемешайте, и обед готов)).
Подавайте птитим с курицей в сливочном соусе с пылу с жару). По желанию украсьте блюдо зеленью, я присыпала розовым перцем ещë))). Приятного аппетита 🤗!
Написать комментарий