Для лапши паппарделле с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шампиньоны подходят и свежие, и замороженные. Куриное мясо тоже подходит разное, только нужно будет учесть время его приготовления. Сливки использованы 20%, а можно и 10%, а если хотите больше соуса, чтоб лапша прямо плавала, то берите их больше.
Сыр мелко натрите, лук мелко нашинкуйте, зубчик чеснока раздавите ножом, куриное филе нарежьте средними кусочками одной толщины.
На разогретой сковороде, на топленом сливочном масле, на среднем огне потомите лук и чеснок при помешивании около пяти минут. В процессе посолите.
Затем отправьте на сковороду кусочки курицы, прибавьте огонь и обжарьте их со всех сторон в течение около трёх минут.
Влейте сливки, доведите до закипания, сопроводите сухими итальянскими специями, а затем убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой 10-15 минут.
Готовый сливочный соус с курицей перемешайте с сыром пармезан в желаемом количестве.
На другой сковороде на оливковом масле обжарьте тонко нарезанные шампиньоны. Их количество и смысл не столько в количестве, сколько в аромате. Если есть трюфельное масло, то капните его в конце жарки.
Сварите папарделле так, как написано на упаковке, и откиньте. Предлагаю сделать это одновременно с приготовлением соуса. Готовые папарделле обжарьте на той же сковороде, где и шампиньоны.
Подавайте паппарделле, соединив их со сливочным соусом с курицей. По желанию папарделле с курицей и грибами можете сопроводить свежей зеленью и тёртым пармезаном.
Написать комментарий