E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фарфалле с грибами в сливочном

Фарфалле с грибами в сливочном соусе

Фарфалле - короткая паста из твёрдых сортов пшеницы. «Farfalle» в переводе с итальянского означает «бабочки», но в народе их чаще называют бантики. Благодаря своей оригинальной форме блюда с ними выглядят привлекательнее, а соус лучше задерживается в изгибах.

Ингредиенты

Паста фарфалле - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Сливки 20% - 300 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

Из этого количества пасты и грибов получается 4 порции.
  • 189 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.58
  • Ж: 8.46
  • У: 22.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности (20%). Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Блюдо можно дополнить тёртым сыром, но и без него получается очень вкусно и сытно.


Шампиньоны надо хорошо промыть под проточной водой, обрезать повреждённые и подпорченные места, обновить срез гриба и нарезать пластинами.


Чеснок разрезать на две части вдоль.


На сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и обжарить чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем его надо убрать со сковороды, свой аромат маслу он уже передал. Одновременно можно поставить нагреваться кастрюлю с водой для макарон.


Выложить на сковороду грибы, готовить до появления аппетитной, румяной корочки. Сначала будет выпариваться влага, а затем шампиньоны начнут обжариваться.


К обжаренным грибам добавить соль и чёрный перец по одной щепотке. Также можно добавить сушёные травы, например итальянские или прованские.


Влить сливки комнатной температуры, готовить на слабом огне 5 минут, они должны немного загустеть. Огонь должен быть такой мощности, чтобы сливки не закипели.


В кипящую воду добавить соль в пропорции 1 ст.л. на 2 л воды.


Засыпать в кастрюлю фарфалле и варить на среднем огне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.


Отправить пасту к грибам, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты до готовности пасты.


Паста должна напитаться сливочным соусом и ароматами специй.


Паста фарфалле с грибами в сливочном соусе готова. Подавать к столу сразу, пока не остыла.


Фарфалле с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Анна, на здоровье 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта