E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста сальмоне (с семгой)

Паста сальмоне (с семгой)

Невероятно ароматное и вкусное итальянское блюдо из толстых макарон и красной рыбы (обязательно жирной), тушенной в нежирных сливках.

Ингредиенты

Семга - 300 г

Макароны - 120 г

Вода - 0,5 л

Сливки 10% - 150 мл

Укроп - 5 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 93 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Паста сальмоне - известное итальянское блюдо, обозначающее макароны с лососем или другой красной рыбой. Это сочетание настолько идеально, что его дополняют лишь сливками и небольшой частью свежей зелени, подчеркивающей рыбный вкус. Готовится блюдо буквально за 10-15 минут.


Макароны могут быть любого сорта, но не тонкими. Главное условие - они должны быть качественными, чтобы не разбухли в соусе.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и засыпьте макароны (пасту). Отварите до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты уточните на упаковке и отнимите от него 2 минуты. К примеру, написано 8-10 минут, значит, вам нужно отварить макароны 6-8 минут и выключить нагрев. Отвар не сливайте, иначе макароны склеятся между собой.


Промойте филе семги, нарежьте его небольшими кубиками. Влейте в сковороду с высокими бортиками сливки и прогрейте их, выложите кусочки рыбы.


Промойте и измельчите укроп, всыпьте нарезку зелени в сливки вместе с черным молотым перцем и солью. Потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут.


Слейте отвар с пасты и добавьте ее в рыбный соус.


Перемешайте и потушите примерно 1-2 минуты, затем нагрев выключите.


Выложите пасту сальмоне (с семгой) на тарелки и подайте к столу теплой. Созовите родных на обед или ужин.


Приятного вам!


Паста сальмоне (с семгой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Соус создается из сливок жирностью 10-15%, так как рыба сама по себе жирная.
  • По желанию вы можете дополнить блюдо измельченной смесью итальянских сушеных трав или другими пряностями по вкусу.
  • Долго сливки не прогревайте - достаточно 3-4 минут, чтобы кусочки семги в них полностью пропарились.
  • Для этого блюда зачастую используют свежую семгу, хотя можно заменить ее форелью или кетой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Юлия
Здравствуйте, не указано количество порций.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, здравствуйте, примерно 2 порции
Нравится
(0)
ответить
Пожалуй прихвачу тарелочку))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшку забираем))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, угощаем, угощаем
Нравится
(0)
ответить
Это оч вкусно: знаю точно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, надо бы еще рыбки купить!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю такие блюда ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, это да, и быстро, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ну вот, у самой такая же рыбка! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, так то когда было - 12 дней назад, остатки роскоши))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта