Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста сальмоне (с семгой)

Паста сальмоне (с семгой)

Невероятно ароматное и вкусное итальянское блюдо из толстых макарон и красной рыбы (обязательно жирной), тушенной в нежирных сливках.

Ингредиенты

Семга - 300 г

Макароны - 120 г

Вода - 0,5 л

Сливки 10% - 150 мл

Укроп - 5 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 93 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паста сальмоне - известное итальянское блюдо, обозначающее макароны с лососем или другой красной рыбой. Это сочетание настолько идеально, что его дополняют лишь сливками и небольшой частью свежей зелени, подчеркивающей рыбный вкус. Готовится блюдо буквально за 10-15 минут.


Макароны могут быть любого сорта, но не тонкими. Главное условие - они должны быть качественными, чтобы не разбухли в соусе.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и засыпьте макароны (пасту). Отварите до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты уточните на упаковке и отнимите от него 2 минуты. К примеру, написано 8-10 минут, значит, вам нужно отварить макароны 6-8 минут и выключить нагрев. Отвар не сливайте, иначе макароны склеятся между собой.


Промойте филе семги, нарежьте его небольшими кубиками. Влейте в сковороду с высокими бортиками сливки и прогрейте их, выложите кусочки рыбы.


Промойте и измельчите укроп, всыпьте нарезку зелени в сливки вместе с черным молотым перцем и солью. Потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут.


Слейте отвар с пасты и добавьте ее в рыбный соус.


Перемешайте и потушите примерно 1-2 минуты, затем нагрев выключите.


Выложите пасту сальмоне (с семгой) на тарелки и подайте к столу теплой. Созовите родных на обед или ужин.


Приятного вам!


Паста сальмоне (с семгой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соус создается из сливок жирностью 10-15%, так как рыба сама по себе жирная.
  • По желанию вы можете дополнить блюдо измельченной смесью итальянских сушеных трав или другими пряностями по вкусу.
  • Долго сливки не прогревайте - достаточно 3-4 минут, чтобы кусочки семги в них полностью пропарились.
  • Для этого блюда зачастую используют свежую семгу, хотя можно заменить ее форелью или кетой.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Здравствуйте, не указано количество порций.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: Юлия, здравствуйте, примерно 2 порции
0
ответить
Пожалуй прихвачу тарелочку))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Галюша , на здоровье!:wine:
0
ответить
Вкусняшку забираем)))):bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, угощаем, угощаем:wine::wine:
0
ответить
Это оч вкусно: знаю точно:topfinger:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, надо бы еще рыбки купить!:smiletongue:
0
ответить
очень люблю такие блюда ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, это да, и быстро, и вкусно!:smiletongue:
0
ответить
ну вот, у самой такая же рыбка! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, так то когда было - 12 дней назад, остатки роскоши))) 
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта