Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе

Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Сливочный соус с оливками и тунцом делают макароны безумно вкусными!

Ингредиенты

Паста пенне – 200 г

Тунец в оливковом масле – 160 г

Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Маслины – 80 г

Томатный соус – 3 ст.л.

Петрушка - 10 г

Соль – по вкусу

  • 235 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты.


В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук несколько минут.


Добавить нарезанные колечками маслины, тунца и хорошо перемешать.


Добавить томатную пасту, сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и готовить на слабом огне.


Добавить в сковороду 3-4 ст.л. воды, в которой варилась паста.


Пасту откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 минуты на слабом огне.


Паста с консервированным тунцом и оливками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!


Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
очень понравился рецепт. Получилось вкусно. Я добавила в соус нарезанный сладкий перец. Спасибо!
Фото
0
ответить
Алексей
Спасибо за рецепт! Только я использовал оливки (их разделял на 3 части), сыра 70 г, а пасту варил до состояния аль-дэнте, т.к. она доготавливается в сковороде. При подаче побрызгал лимонным соком, очень интересно заиграло.
0
ответить
Спасибо за вкусный рецепт! Все быстро и просто!
0
ответить
Отличная паста!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика,спасибо:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта