E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лапша с курицей по-корейски

Лапша с курицей по-корейски

Перед вами простой и доступный рецепт в корейском стиле. Сперва обжарьте куриное мясо с овощами, затем добавьте сваренную азиатскую лапшу. Огромное значение имеет заправка, которая и придает блюду пикантный акцент. Используйте комбинацию соевого и устричного соусов - в итоге лапша с курицей будут иметь сладковатый привкус и яркий аромат.

Ингредиенты

Пшеничная лапша - 150 г

Куриное мясо (филе) - 200 г

Сладкий красный перец - 60 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Устричный соус - 20 г

Соевый соус - 20 г

Растительное масло - 30 г

Кунжут - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 182 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.7
  • Ж: 8.62
  • У: 16.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления лапши с курицей по-корейски.


Для рецепта используйте филе любой части курицы - это может быть филе куриной грудки, филе бедра или голени. Мясо сполосните и нарежьте средними полосками. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки курицы.


Обжаривайте куриное мясо 5-6 минут, чтобы стало золотистым. Посолите по вкусу.


Пока жарится мясо, измельчите все необходимые овощи. Нарежьте соломкой (полукольцами) репчатый лук и сладкий красный перец. Морковь натрите на корейской терке. По желанию можете добавить перец чили для остроты.


Все овощи всыпьте в сковороду с жареной курицей и перемешайте.


Жарьте курицу с овощами еще 5-6 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, влейте устричный и соевый соусы. Поперчите по вкусу. Всё перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 5 минут, чтобы соусы раскрыли свой вкус и аромат.


Пшеничную лапшу выложите в кипящую воду, размешайте и выключите сразу огонь. Прикройте крышкой и оставьте в таком виде до мягкости. Это займет около 7-8 минут. Лапша полностью станет готовой. Затем всю жидкость слейте в раковину.


Лапшу выложите в сковороду с курицей и овощами.


Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты. В конце присыпьте зернами кунжута, и блюдо готово.


Ароматную и вкусную лапшу с курицей по-корейски подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.


Приятного вам аппетита!


Лапша с курицей по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта