Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из терпуга

Хе из терпуга

Хе из терпуга для меня оказалось одним из очень вкусных вариантов. Отлично как самостоятельная закуска, на белом подсушенном хлебе, к отварной картошке, с пенными напитками и т.д.

Ингредиенты

Терпуг филе – 200-250 г

Лук для хе – от 1 головки

Лук для масла – 0,5 головки

Острый перец – 0,5 стручка

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 3 ст.л.

Уксус 6% – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Красный перец, чили – до 0,3 ч.л.

Черный перец – от 5 горошин

Кориандр – 4-5 горошин

Зеленый лук - для подачи

  • 115 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 11.02
  • Ж: 5.88
  • У: 4.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для хе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте рыбу шоковой заморозки, она считается безопаснее, чем охлажденная, и для неё можно взять уксус, а не эссенцию.


С куска терпуга удалите кожу, плавники и кости.


Затем ломтик или бруски филе терпуга полейте уксусом, увидите побеление.


Укройте сверху тонко нашинкованным луком, посыпьте его щепоткой соли и сахаром, он даст сок. Оставьте рыбу мариноваться и подготовьте масло.


Для этого кусочки/кружочки другой луковицы обжарьте в растительном масле. По желанию добавьте ещё и кружочки острого перца.


Перемешайте рыбно-луковую массу с соевым соусом, измельченным чесноком, красным молотым перцем, раздавленными зернами кориандра и черного перца.


Влейте масло комнатной температуры. По желанию можете добавить и кусочки острого красного перца из масла.


Видела рекомендации дать закуске сутки постоять в холодильнике, но так понимаю, что многие употребляют уже часа через 3-4.


Хе из терпуга и лук, приготовленный вместе с ним, получаются эффектными на вкус.


Хе из терпуга, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта