E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из печени по-корейски

Хе из печени по-корейски

Сочную закуску из печени можно подать даже на праздничный стол или взять с собой на пикник. Готовится хе из печени очень быстро и просто, но желательно отварить/пожарить субпродукт до полной готовности. Можно использовать печень, оставшуюся с обеда или ужина.

Печень можно взять куриную.

Тем, кто любит хе поострее, рекомендуется добавить молотый горький перец или чуть больше чеснока. Проще всего использовать приправу для моркови по-корейски - существует три вида такой приправы, отличающиеся степенью остроты. Поэтому каждый найдет для себя оптимальный вариант.

Ингредиенты

Печень свиная - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 10 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 13.05
  • Ж: 8.12
  • У: 4.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления хе из печени - перед вами.


Свиную печень промойте в воде, нарежьте средними кусочками и отварите в воде примерно 15-20 минут. Дольше варить печень не нужно, так как она станет суховатой на вкус. Соль в воду также не добавляйте - она вытянет всю сочность из продукта. Слегка остудите вареную печень и нарежьте ее брусочками. Выложите в глубокую емкость.


Очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Очистите зубчики чеснока. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в масло овощные нарезки, спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте приправу и другие специи, пряности, если решите таковые добавить. Аккуратно все перемешайте и обжарьте примерно 1-2 минуты. Выключите нагрев.


Выложите горячие нарезки в емкость к нарезанной отварной печени. Влейте соевый соус и уксус.


Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Можно заменить их зеленым луком или зеленым чесноком. Аккуратно все перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами и вкусами.


Затем выложите его на тарелку и подайте к столу. Хе из печени по-корейски подается охлажденным.


Приятного вам!


Хе из печени по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И где ХЕ?
И где ХЕ? ХЕ маринуется не в соевом соусе и уксус, а в ЭСЕНЦИИ.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И где ХЕ?, в эссенции маринуется сырое.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта