E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из форели

Хе из форели

Хе из форели можно купить на рынке у корейцев - за 100 граммов вы выложите кругленькую сумму, при этом рыбы там будет минимум. Если вы любите эту закуску, тогда запросто сможете приготовить ее в домашних условиях - готовится она достаточно просто, а получается еще вкуснее покупной.

При желании вы можете положить немного свежего острого перца, если любите, также в эту закуску принято добавлять свежую кинзу по вкусу.

Подают хе из форели как холодную закуску или как салат, к ней обязательно предложат вареный рис.

Ингредиенты

Форель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 113 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.
  • Б: 11.18
  • Ж: 4.43
  • У: 6.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хе из форели по-корейски возьмите все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи, обсушите их насухо.


Форель - самая нежная рыба среди лососевых, поэтому и хе из нее получается самым вкусным.


Срежьте филе рыбы с хребта, потом с кожи.


Нарежьте филе брусочком, сложите в глубокую миску.


Всыпьте неполную чайную ложку соли, влейте уксус, перемешайте. Рыба сразу же побелеет от уксусной кислоты, отставьте миску в сторону на 1-1,5 часа.


А пока очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его тонкой соломкой, нашинкуйте морковь на специальной терке.


Влейте в сковороду растительное масло, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 2 на умеренном огне до мягкости. Затем добавьте пару-тройку измельченных зубчиков чеснока, всыпьте кориандр и молотую паприку. Перемешайте зажарку, подержите около минуты, выключите плиту.


Спустя указанное время маринования из рыбы выделится много жидкости, ее нужно слить и слегка отжать рыбу.


Теперь влейте соевый соус, всыпьте сахар.


Переложите к рыбе морковь и перец, добавьте зажарку вместе с маслом.


Аккуратно перемешайте хе тыльной стороной ложки, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник часа на 2-3. Если любите хорошо промаринованную рыбу, тогда оставьте в холодильнике на ночь. Время от времени хе нужно перемешивать.


Вкуснейшее хе из форели, приготовленное в домашних условиях, готово! Подают его корейцы с вареным рисом, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.


Приятного!


Хе из форели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Хе - это очень вкусно. Я готовлю его из судака, и от порции из форели тоже не отказалась бы
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, у меня домашние в его сторону даже смотреть боятся после приготовления, поскольку оно только для меня и я ни с кем им не делюсь
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Татьяна, значит, вам больше достанется
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта