E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша удон с курицей и грибами

Лапша удон с курицей и грибами

Предлагаю рецепт быстрого и очень простого блюда на обед или ужин. Считается, что все блюда, приготовленные с этой лапшой, непременно относятся к азиатской кухне, в рецептах которой обязательно присутствуют соевый соус, имбирь, кунжут и кунжутное масло. В моем рецепте ничего этого нет. И я смело могу сказать, что лапша удон здесь приготовлена по европейским стандартам. Причем её вкус от этого нисколько не страдает.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лапша удон - 100 г

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.86
  • Ж: 6.08
  • У: 13.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей и грибами.


Морковь, чеснок и репчатый лук нарежьте произвольно. Я лук нарезала полукольцами, чеснок - мелко, а морковь натёрла на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.


Тушите морковь с луком перемешивая, 5-6 минут.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку и моркови.


Тушите овощи с грибами еще 4-5 минут.


Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свои любимые специи, у меня это сушеный базилик.


Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами и грибами 7-8 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.


А тем временем вскипятите в кастрюле воду, посолите её и выложите удон. С момента закипания варите лапшу 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с курицей, овощами и грибами.


Перемешайте все ингредиенты.


Лапша удон с курицей и грибами готова. Подавайте со свежими овощами и соленьями.


Лапша удон с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта