E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Удон с вешенками

Удон с вешенками

Лапша удон - моя самая любимая. Готовится в считанные минуты и очень вкусная как гарнир, в любом супе или втором блюде. Сегодня готовим удон с вешенками. Отличный вариант быстрого, сытного и вкусного ужина.

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Лапша удон - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.66
  • Ж: 2.96
  • У: 18.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото.


Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте морковь с луком 7-8 минут.


Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду.


Вешенки помойте, обрежьте корни, разберите на грибочки. Крупные разрежьте на две части, но очень мелко нарезать не нужно.


Налейте еще подсолнечное масло и тушите овощи с грибами до готовности, перемешивая. На это потребуется 10-12 минут. После налейте в сковороду соевый соус, перемешайте овощи с грибами. Если нужно - посолите - не всегда соевый соус очень соленый.


В кипящую подсоленную воду выложите лапшу удон. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.


Добавьте удон в сковороду с овощами и вешенками.


Перемешайте грибы, овощи и лапшу.


Лапша удон с вешенками готова.


Удон с вешенками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта