E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Лапша удон с креветками

Лапша удон с креветками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и интересный рецепт приготовления лапши удон с креветками.

Ингредиенты

Лапша удон - 70 г

Креветки мелкие - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 2 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Сливки - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1-2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.


Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.

Ингредиенты для лапши удон с креветками


Почистите размороженных креветок.

Почистить креветки


Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.

Очистить креветки от панциря


Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.

Разогреть масло с чесноком


Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.

Положить панцири


Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.

Добавить воду и зелень


Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.

Влить сливки


В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.

Положить на сковороду креветки


Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.

Положить лук и перец


В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Сварить лапшу


Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.

Положить лапшу к креветкам


Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.

Положить зелень


Лапша удон с креветками готова.

Рецепт лапши удон с креветками


Подавайте немедленно. Приятного!


Лапша удон с креветками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 107

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Как же аппетитно все выглядит!, м-м-м!
0
ответить
06.05.2018 в 9:10:39
Вероника
Это ооочень вкусно! Хотела добавить фото, но мы так быстро "стрескали" эту вкуснотень, что сфотографировать не успела))
1
ответить
23.04.2018 в 20:22:33
Татьяна Автор рецепта
Вероника, очень рада, спасибо, что поделились впечатлениями)
0
ответить
23.04.2018 в 21:32:25
Какая прелесть! Представляю, как это вкусно!
1
ответить
22.04.2018 в 18:05:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта