E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с сушеными грибами

Макароны с сушеными грибами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо на каждый день! При наличии сушеных грибов его можно готовить в любое время года.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Сушеные грибы - 80 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 208 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 7.58
  • Ж: 5.1
  • У: 32.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать макароны с сушеными грибами, подготовьте все необходимое. Сушеные грибы можно брать любые. У меня белые. Макароны могут быть любой формы, какая вам нравится.


Сушеные грибы залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время они напитаются влагой и увеличатся в размере.


Промойте грибы в воде. Затем залейте их чистой водой, доведите до кипения и отварите 15-20 минут. Вареные грибы откиньте на дуршлаг и промойте еще раз холодной водой.


Отдельно поставьте вариться макароны. Варите их 12-15 минут до мягкости. Немного подсолите. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.


Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его 1-2 минуты с добавлением растительного масла. Лук станет мягче.


Выложите в сковороду отварные грибы. Обжарьте их вместе с луком еще 5-7 минут. Подсолите.


Выложите в сковороду отварные макароны. Перемешайте их с грибами. Прогрейте все вместе.


Для усиления аромата можно добавить молотый перец.


Макароны с сушеными грибами готовы! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Макароны с сушеными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта