E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Макароны с тофу

Макароны с тофу

Интересный рецепт для разнообразия постного меню - макароны с сыром тофу и вялеными томатами на сковороде. Если вы не поститесь, можете взять обычный сыр вместо тофу и добавить его в конце приготовления. У меня - гречневая лапша соба, вы же можете взять любые макаронные изделия, которые предпочитаете.

Ингредиенты

Лапша гречневая - 150 г

Тофу - 100 г

Вяленые томаты - 8 половинок

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 238 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.08
  • Ж: 6.26
  • У: 35.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления макарон с тофу и вялеными помидорами на сковороде.


Сварите лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду с лапши слейте. Влейте чуть-чуть растительного масла в лапшу и встряхните сотейник, чтобы лапша не слиплась.


Очищенный лук нарежьте перьями, очищенный чеснок нарежьте кружочками.


Тофу нарежьте кубиками.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок в течение 7-8 минут, помешивая.


Добавьте к луку тофу.


Затем вяленые томаты, нарезанные на небольшие кусочки.


Перемешайте ингредиенты и обжаривайте, помешивая, 5-6 минут на среднем огне.


Положите в сковороду лапшу.


Перемешайте лапшу с луком, томатами и тофу и прогрейте еще 5-6 минут. Посолите и поперчите лапшу по вкусу.


Гречневая лапша с тофу и вялеными томатами готова.


Подавайте лапшу сразу, пока горячая.


Приятного аппетита!


Макароны с тофу — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать любые макаронные изделия.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта